Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2016 в 16:00
в новостях

Жильцы нового дома в Барнауле боятся его обрушения

В Барнауле жильцы нового дома на улице Гущина 150/24 боятся, что паводок подмоет грунт 17-этажного здания. Выяснилось, что на территории не давно заселенной новостройки якобы не предусмотрен соответствующий отвод ливнивых и талых вод с дворовой части участка. Владельцы квартир всерьез обеспокоены прочностью дома.

Планировка объекта предусматривает 34 однокомнатных (от 40,2 до 42,2 кв. м) и 135 двухкомнатных квартир (от 40,6 до 69,8 кв. м). Также предполагается выделить 390 кв. м под офисы (семь нежилых помещений). Согласно декларации, сдача объекта состоялась в 1 кв. 2015 года, начало строительства - в 2013 году. Это первый дом, который появился в новом квартале - за барнаульским "Кардиоцентром". Застройщиком выступила компания «Регионстрой». 

Как сообщили жильцы, их дом стоит внизу склона, и все воды стекают к нему. На форуме «Недвижимость Алтай» владельцы квартир бьют тревогу и пытаются решить проблему:

«Меня очень волнует отведение сточных вод на территории нашего дома (Гущина, 150/24). Реки, иначе не назовешь, бегут по дороге к въезду во двор. Почему нет ливневок по обочине, вся вода с близлежащих домов стекает к нам. Вся эта река забегает за наш дом, и там это озеро уходит в сточную канаву.

Большая часть воды не попадает в колодцы, и огромная лужа глубиной 15 см не может найти себе выход в конце парковки за домом! Также очень пугает яма на той же парковке за домом, которая находится прямо на пути той самой реки! Вода сочится под асфальт к фундаменту! Это не есть хорошо! Кто ее разрыл и когда это все ликвидируют неизвестно, а пока водичка подмывает наш грунт. 

Проблему нужно решать! Например, в Китае упал дом из-за подмыва грунта и из-за разности уровня поверхности, на которой он находился. Наш дом тоже стоит на склоне, подмытый фундамент может поплыть. Дорогие соседи, давайте не оставим этот вопрос без внимания, пусть наш дом простоит лет 100, а то и больше».

Где гарантии, что паводок не подмоет общий грунт? По словам технического директора ООО «Архи Групп» Вадима Ишкова, высотка построена на свайном грунте. "Функцией такого фундамента является обеспечение зданию защиты от атмосферных воздействий, талых и дождевых вод. Отвод воды должен был проходить в обход дома вниз по улице Гущина, вопрос в том - выполнил или нет застройщик данные условия? Кроме того, речь идет о канализации со стороны Юрина, работа которой не приносит должного результата, этим должны заняться городские службы ЖКХ. Во всяком случае, в этой ситуации талые воды в скором времени должны прекратиться», - сообщил инженер.

Ранее сообщалось, что в Барнауле уже затопило целый микрорайон. Больше всего пострадали новостройки на Солнечной поляне, 111 и Взлетной, 58. Талая вода заполнила дворы и подвалы. В редакцию сайта "Недвижимость Алтай" поступила информация о том, что жильцы подтопленных домов планируют подавать в суд на застройщика и требовать возмещения ущерба. По словам пострадавших, строительная компания сдала двор в непригодном для жилья состоянии без внутриквартальных дорог, ливневой канализации и объектов социального назначения. 

Элина Гордеева

Новостройки просмотров - 1587, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # в теме
    15 апреля 2016 в 17:19
    Да он на фото криво стоит
  • # Степан
    15 апреля 2016 в 18:29
    нефиг было на болоте покупать квартиры
  • # гость
    17 апреля 2016 в 02:44
    Аквамарин сначала должно смыть ))))
  • # Ната355
    17 апреля 2016 в 09:16
    Что вы все тут раскудахтались, всё там сделано по уму, есть сточные ямы, там несколько люков, куда вся вода утекает!!! Прежде чем писать такой бред не обоснованный, нужно всё 500 раз проверить!
  • # гость
    18 апреля 2016 в 08:10
    береженого бог бережет.

    лучше пе.....,чем не....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город