Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 апреля 2016 в 16:00
в новостях

Александр Карлин порекомендовал алтайскому Росреестру поработать над услугами

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с руководителем Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрием Калашниковым. Беседа была посвящена наиболее остро стоящим перед федеральной службой задачам в регионе.

По словам губернатора края, работа Росреестра имеет очень существенное значение для организации всей экономической деятельности в Алтайском крае и для защиты прав и интересов граждан, которые активно участвуют в гражданском обороте, являясь собственниками объектов недвижимости.

Как сообщил Юрий Калашников, по итогам 2015 года Управление Росреестра по Алтайскому краю по организации, эффективности и результативности деятельности заняло 4 место в России. Такую же позицию управление имеет по объему запрашиваемых и выданных сведений по системе межведомственного электронного взаимодействия. Особо отмечена работа по ведению фонда данных, полученных в результате землеустройства. Также Юрий Калашников выразил особую благодарность управлению информационных технологий и связи края за совместную работу по организации электронных запросов.

Кроме того, в 2015 году начата работа по регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде. «В 2015 году было принято 512 пакетов документов, а уже в первом квартале 2016 года - более 1000. Завершена работа по организации форматно-логического контроля, переданного в налоговую службу, который на сегодняшний день охватывает 98% объектов недвижимости», - сообщил руководитель Росреестра по Алтайскому краю.

В рамках встречи также был затронут вопрос контроля за соблюдением земельного законодательства. По словам Юрия Калашникова, ведомство в 2015 году провело около 6 тыс. проверок, их результативность повысилась до 59%. На нарушителей наложены штрафы.

Глава региона в свою очередь заметил, что наложение штрафа не должно являться самоцелью этой работы. Это, скорее, средство. «Землю в Алтайском крае необходимо использовать по-хозяйски. Нарушения земельного законодательства должны быть сведены к минимуму. У нас контролеров немало, а результатов явно недостаточно. Я прошу вас во взаимодействии с Главным управлением имущественных отношений края и Главным управлением сельского хозяйства края, муниципальными образованиями навести здесь порядок. Меньше сидеть по кабинетам, а больше заниматься конкретной живой работой», - сказал Александр Карлин.

Еще одна тема, рассмотренная в ходе рабочей встречи, - оценка стоимости земель. По словам губернатора края, есть вопросы по работе структур, занимающихся кадастровой оценкой. «Недопустима ситуация, когда при оценке одного и того же земельного участка ее результаты разнятся в десятки раз. Ведь по результатам оценки выносятся решения органов исполнительной власти, а также решения судебных инстанций. Поступает множество обращений граждан и юридических лиц, которые не удовлетворены результатами оценки. Я прошу Вас эту ситуацию внимательно проанализировать и через имеющиеся полномочия воздействовать на нее или предложить решение этих вопросов в части, не входящей в вашу компетенцию», - сказал глава региона.

Наиболее острый вопрос в рамках рабочей встречи - взаимодействие Управления Росреестра по Алтайскому края и МФЦ региона.

Как сообщил Александр Карлин, власти региона потратили немалые бюджетные средства на создание и оснащение многофункциональных центров и их филиалов в городах и районах края. «Мы сделали их максимально приближенными к населению, чтобы людям было удобно обращаться в эти учреждения. Если говорить о рейтингах, то наш МФЦ занял первое место в России. Россреестр здесь оказывает услуг лишь на 15%. Это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе. Разнятся сроки оказания государственных услуг: через Росреестр это 7 дней, через МФЦ – 9. Со всеми федеральными структурами у МФЦ найдено понимание, решены вопросы взаимодействия, кроме Росреестра. Значит, есть причины, которые необходимо выявить и устранить.

Наша задача - сделать получение государственных услуг удобным для граждан, предпринимателей, для тех, кто занимается экономической деятельностью, которую сегодня нужно всячески стимулировать. Необходимо решать вопрос по существу и в кратчайшие сроки. В регионе, где система МФЦ выстроена по модели, признанной лучшей в стране, не должно быть низких показателей по предоставлению какой-либо государственной услуги», - подчеркнул губернатор Алтайского края.

Источник: katun24.ru

Регистрация прав просмотров - 265, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город