Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 апреля 2016 в 09:00
в новостях

Главстрой раскритиковал качество работы алтайских проектировщиков

12 апреля Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края было проведено расширенное совещание с проектными организациями по вопросу качества подготовки проектно-сметной документации, проблем проектирования объектов и учета новых норм при проектировании, сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании приняли участие более 60 делегатов – представители органов исполнительной власти края, руководители проектных предприятий, технические, государственные и муниципальные заказчики, а также такие организации как КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края», КАУ «Алтайский РЦЦС, КГКУ «Единый стройзаказчик».

В рамках встречи собравшимися были обозначены основные проблемы, связанные с качеством проектно-сметной документации. По данным КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края», за период с 2013 по 1 квартал 2016 года включительно учреждением было выдано 1186 заключений, из которых 110 отрицательных.

На рынке проектных услуг в Алтайском крае сегодня работает порядка 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 99% с численностью от 3 до 5 специалистов, которые в рамках проведения конкурсных процедур по № 44-ФЗ могут предложить более низкую стоимость выполнения работ, но не всегда это гарантирует качество.

Стоит отметить, что в связи с этим было решено на официальном сайте КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» создать раздел «Типовые ошибки», для недопущения проектными организациями повторных ошибок в проектах, направляемых на государственную экспертизу.

Кроме того, техническим, государственным и муниципальным заказчикам было поручено усилить контроль качества подготовки конкурсной документации, в т.ч. задания на проектирование объектов капитального строительства и линейных объектов. Также, необходимо обеспечить постоянный внутренний контроль качества проектно-сметной документации при приемке выполненных работ и организовать передачу застройщику только окончательного варианта документации, откорректированного по замечаниям государственной экспертизы.

Строительство просмотров - 253, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город