Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 апреля 2016 в 07:00
в новостях

Более 70 жильцов аварийных бараков в Рубцовске переедут в новые квартиры

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Рубцовске проводится в рамках краевой адресной программы, реализация которой рассчитана на пять лет с 2013 по 2017 годы. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

С 2013 по 2015 годы в Рубцовске новые квартиры получили уже 345 граждан, ранее проживавших в 142 жилых помещениях в аварийных домах.

«Сейчас в городе реализуется этап программы 2015-2016 годов, в рамках которого запланировано переселение еще 301 гражданина, для этого из средств федерального, краевого и местного бюджетов выделено 144,6 миллионов рублей. 63 гражданина переехали в новые дома в прошлом году. В ближайшие дни еще 72 человека заселятся в квартиры в новостройке на проспект Ленина. Для оставшихся 166 граждан будут приобретены жилые помещения в доме, строительство которого находится уже на уровне пятого этажа. До конца года все граждане будут переселены и реализация краевой программы в Рубцовске будет полностью завершена» - рассказала Ольга Гусева, начальник управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Рубцовска.

Очередное вручение ключей будущим новоселам состоялось в городском управлении по ЖКХ в прошлую пятницу, 15 апреля.

«Мы квартиры видели заранее, свою осматривала вместе с сыном, очень довольны, в том числе и ремонтом. Новая сантехника, счетчики, пластиковые окна, обои, двери, все есть. Мы просто придем и будем жить в новой, совершенно готовой квартире. Во дворе по краевой программе построен новый детский сад, для молодежи очень удобно», - поделилась Екатерина Сердцева, одна из бывших жительниц аварийного дома.

За пять лет краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы новое жилье получат более 11,5 тысячи граждан Алтайского края, проживающих в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года, из них 5,5 тысяч уже въехали в новые квартиры. Переселение полностью завершено в 17 городах и районах нашего региона.

В текущем году реализация программы будет полностью завершена не только в Рубцовске, но и еще в пяти муниципальных образованиях, включая города Алейск, Камень-на-Оби.

Госпрограммы просмотров - 184, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город