Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 апреля 2016 в 14:00
в новостях

Доллар и евро снова начали расти по отношению к рублю

ЦБ установил официальные курсы валют на 19 апреля. Курс доллара повысился на 2,2272 рубля, составив 68,2724 рубля (66,0452 рубля с 16 апреля). Курс евро увеличился на 2,7868 рубля до 77,1273 рубля (74,3405 рубля с 16 апреля), информирует сайт banki.ru.

Поведение российской валюты вполне закономерно, единодушны эксперты. В ходе встречи в Дохе, прошедшей в минувшее воскресенье, нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке средних объемов добычи нефти в 2016 году на январских уровнях. Таким образом, завышенные ожидания участников рынка не оправдались, и рубль начал обратное движение, констатирует эксперт компании «БКС Экспресс» Сергей Нагорный.

«Рубль отступает в парах с иностранными валютами, но корреляция с нефтяными колебаниями составляет порядка 50%, как и бывает в периоды резкой просадки сырьевых цен», — комментирует директор «Альпари» Александр Разуваев. По его словам, следующая цель по доллару расположена на уровне 71 рубля. Эксперт отмечает, что рублевая стоимость «бочки» нефти все еще далека от заложенной в бюджете-2016, что может означать широкий потенциал для дальнейшего роста стоимости доллара.

Для России итоги встречи в Катаре неоднозначны, но по большей части негативны, констатирует аналитик. «Цены на нефть вновь вернутся к низким отметкам и сколько пробудут там неизвестно. Рублю придется тяжко», — заключает эксперт. Он добавил, что новое падение цен на нефть обернется ростом инфляции, а значит, и ростом цен на товары и услуги.

В качестве фактора, который может оказать поддержку национальной валюте, Нагорный выделяет налоговый период в РФ, пик которого придется на 25 апреля вместе с уплатой налога на добычу полезных ископаемых.

Среди грядущих событий этой недели аналитик отмечает заседание Европейского центробанка, которое запланировано на 21 апреля. Впрочем, в ближайшее время расширение монетарных стимулов в еврозоне представляется маловероятным, поскольку пока еще в полной мере не проявился эффект от мартовского шага. «Новая волна стимулирования будет оправдана скорее осенью. Таким образом, на данный момент основные факторы играют не в пользу рубля», — пояснил он. Ближайшим сопротивлением по паре USD/RUB он называет отметку 69,5.

Экономика просмотров - 385, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    19 апреля 2016 в 15:48
    В нашем Барнауле сегодня 19 апреля 2016г , курс зеленого сейчас 65,61, гейро 74,31, новость вышла 2 часа назад.... Что за идиоты работают над выпуском новостей?))
  • # гостья
    19 апреля 2016 в 16:36
    Очередной иксперд обложался. Не прошло и дня, как рубль отыграл падение. Какого лешего таких экспертов цитировать...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город