Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 апреля 2016 в 09:00
в новостях

Барнаульские риэлторы ждут потока клиентов с "Выставки новостроек"

Одним из главных событий на рынке недвижимости Барнаула за последние месяцы стало открытие «Выставки новостроек», которая открылась 15 апреля и продлится до 15 мая. Данное мероприятие объединит всех участников рынка – застройщиков Барнаула и других регионов страны, риэлторов, кредитные организации, многофункциональные центры, клиентов. Сайт «Недвижимость Алтай» решил узнать у руководителей барнаульских агентств, насколько такое мероприятие значимо и важно для нашего города, станет ли оно традиционным, какие цели преследуют риэлторы и застройщики.

Директор АН «Держава» Игорь Карпочев считает, что выставка будет полезна не столько агентствам недвижимости, сколько жителям города, которые смогут в одном месте получить достоверную, полную и исчерпывающую информацию обо всех новостройках Барнаула, Москвы, Сочи, Краснодара, Новосибирска.

«Пока у стендов представителей компаний-застройщиков других городов больше всего людей, потому что отправляться туда и смотреть жилье на месте – очень дорого, а здесь они пришли и получили всю информацию о строящихся квартирах».

Руководитель «Державы» ожидает, что мероприятие посетят порядка 2 тысяч человек, из них десятая часть, возможно, забронируют квартиры.

Сергей Чуркин, директор АН «Ленинский проспект», отмечает, что выставка позволит перенять опыт регионов, который затем будет развиваться в Барнауле.

«Событие очень полезно и нужно для клиентов, чтобы они могли расширить рамки своего восприятия рынка недвижимости от того города, где они проживают, до фактически всей страны. Это мероприятие было организовано в короткий срок и стало первым, поэтому мы помотрим, каков будет интерес жителей, а также какие результаты оно принесет для партнеров из других регионов. Выставка должна привлечь внимание к первичному рынку, дать жителям города представление о качестве возводимых домов».

Наталья Цимержинская, исполнительный директор АН «Сити Трейд», придерживается мнения, что выставка способна привлечь внимание потенциальных клиентов агентств недвижимости, которые хотят купить новостройку. Мероприятие позволить узнать обо всех строящихся домах, подумать, принять решение, забронировать квартиру и согласовать все скидки.

«Мы регулярно получаем звонки от барнаульцев, которые желают уехать на юг России, поэтому появление на выставке застройщиков из Краснодарского края позволит наладить более тесный контакт», - добавляет она.

Вадим Руссков, руководитель АН « МИЭЛЬ» в Барнауле, отметил, что данное мероприятие – знаковое для города и края: люди, приходя на выставку, могут получить информацию о застройщиках краевой столицы, Сочи, Краснодара, Москвы и Новосибирска. При этом строительные компании, которые прибыли на барнаульскую площадку, не пытаются таким образом улучшить свое состояние на фоне снижения продаж новостроек: они просто расширяют круг потенциальных клиентов.

«Количесто реализованного жилья уменьшились, но не катастрофически, и спрос на него есть. Людей, которые вкладывали деньги для получения прибыли, стало меньше из-за разницы цены при покупке и продаже квартиры. Но приобретение жилья в новостройке при одновременной продаже квартиры на вторичном рынке по-прежнему популярно у барнаульцев. Данная выставка – это не спасение утопающих, а выход на новый уровень взаимоотношений между застройщиками, агентствами недвижимости и клиентами. Важно еще и то, что мероприятие для жителей и гостей города – бесплатное, они не оплачивают услуги консультантов и риэлторов, а все объекты продаются по ценам от застройщиков, работающих по 214 ФЗ, являющихся проверенными и надежными».

Вадим Руссков считает, что нахождение на одной площадке строительных фирм Барнаула из других регионов исключает конкуренцию между ними из-за работы с разными клиентскими массами.

«Человек идет на выставку уже со своей сформированной потребностью. Если он желает остаться в Барнауле, то его сложно переманить в Сочи или Краснодар. Если же он хочет приобрести квартиру на юге или в Москве, тогда будет рассматривать именно эти регионы и не обратит внимания на Барнаул. Эти потоки клиентов не пересекаются. Приходя на выставку, чтобы получить информацию о новостройках краевой столицы, человек также берет консультацию о жилье в других городах для своих знакомых или на перспективу. В любом случае, миграция происходит как к нам, например, из Казахстана, так и из Барнаула в Москву и Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар. В связи с ориентацией нашей экономики на юг, именно последние два направления стали особенно популярны. Я думаю, что скоро к ним присоединится и Крым, люди уже туда засматриваются. Самое главное, чтобы человек выбирал надежного застройщика-партнера, не остался на улице и без денег», - резюмирует эксперт.

Руководитель АН «Стиль жизни» Наталья Ковылина пока не дает оценок касательно масштабов мероприятия и возможности его повторного проведения.

«Это всего лишь первый опыт на территории Барнаула и Алтая. Сейчас двигателем рынка недвижимости является первичка, поэтому мы хотим удовлетворить наших застройщиков в потоке клиентов. Одновременно с этим выбор квартир для людей станет более комфортным: не нужно будет ездить на стройки. Весь цикл покупки можно совершить именно здесь, начиная от оформления ипотеки, заканчивая регистрацией договора долевого участия», - говорит она.

Алена Ощепкова

Новостройки просмотров - 642, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Коммерсант
    20 апреля 2016 в 14:50
    Имея опыт работы в Южном регионе с застройщиками, не так все там радужно...

    Рекомендую не покупать сразу недвижимость в городах дистанционно, о которых представление слабое, а для начала приехать и пожить там 1-2 месяца в аренде, присмотреться к районам...
  • # гость
    20 апреля 2016 в 16:14
    Добавлю,

    с работой вопрос решить в первую очередь.

    ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЕНСИОНЕР.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город