Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 апреля 2016 в 07:00
в новостях

В поселке Северный рушится жилой дом

В посёлке Северный Первомайского района рушится двухэтажный жилой дом. Здание сильно обветшало, накануне рухнул балкон, повреждена газовая труба.

Жители аварийного дома говорят, что он «плачет» по капремонту. Та же картина и в соседней многоэтажке. По словам главы поселка Анатолия Кравчука, до капремонта эти дома должны простоять 50 лет. Сейчас им 35, и поддерживать их состояние невозможно.

Кстати, это не единственная проблема. В квартирах обрезаны трубы для отопления, за неуплату. Общий долг дома — больше миллиона. Причем в половине квартир хозяева не живут, а потому и не платят. За последние пять лет, в том числе из-за просрочек по этому дому, обанкротились четыре коммунальные компании. Ныне действующая, по прогнозам главы, закроется к лету. Отказываются жильцы оплатить и ремонт балкона. А нужно было 10 тысяч рублей. Из-за угрозы обрушения и опасности для населения деньги вынужден был внести региональный центр ГО и ЧС.

Балкон восстановят через неделю. А вот сколько после этого дом простоит целым, никто сказать не берется. Ведь проблема с неплатежами не решается, передают "Наши Новости".

Госпрограммы просмотров - 53, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город