Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 апреля 2016 в 08:00
в новостях

Коллекторский бизнес не сможет прижиться в России

Почему данная проблема существует повсеместно в России, в том числе и на Алтае?  

Как рассказал политолог Вадим Гайдук специально для сайта "Недвижимость Алтай", проблема криминальной деятельности коллекторов в России – это, с одной стороны, пережиток 90-х годов, а с другой, уровня финансовой грамотности населения.

"В своём большинстве для российского сознания коллекторские службы были и остаются чуждыми. И это не удивительно. В стране в которой не было прямых кредитов и отсутствовала «банковская жилка наживы», мы говорим про СССР, и речи не могло вестись о каких-то долгах перед частными лицами. Единственный долг советского человека заключался в верности стране, армии, труду, семье.

С разрушением Советской системы на территорию России стали проникать новоиспечённые ценности. Западный мир открыл для российского человека не только увлечение «яблочными виджетами», но и позволил перенять прозападные замашки бытия и жизнедеятельности. В том числе жить не по средствам, жить в бесконечных кредитах. Легко представить советского человека, который бы сегодня сгорал от стыда при очередном звонке коллектора на работу или домой. Но для современного человека это в порядке вещей.

К сожалению или к счастью, переняв прозападную культуру, мы так и не смогли стать людьми западного образца. Всё-таки воспитание и история нам не позволяют быть пожизненными потребителями. Вот и мучаемся. Хотя стоит признать, что все эти новшества являются объективными и проецируются сегодня в любой реальности.

Принятие закона о коллекторской деятельности в России может способствовать становлению цивилизационного диалога между должником и посредником. Будут созданы правовые рамки подобного взаимодействия. Хотя нужно быть реалистом и понимать, что в российском сознании понятия «правда» и «право» никогда не были тождественными. Всё-таки российский менталитет склонен ближе к справедливости и правде", - прокомментировал эксперт. 

Безусловно, некоторые коллекторские агентства, работающие на российском рынке, используют в своей деятельности технологии, которые никогда не следует применять. Рынок этот специфичен. Однако основные проблемы, возникающие при работе на нем, это отсутствие законодательства, регламентирующего деятельность коллекторских агентств.

Ипотека просмотров - 196, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город