Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 апреля 2016 в 10:00
в новостях

У алтайских строителей и риэлторов выросли зарплаты

Согласно обнародованным Алтайкрайстатом данным, касающимся численности и оплаты труда работников различных отраслей, февральский доход алтайских строителей и специалистов в сфере недвижимости вырос в сравнении с январем.

Так, во втором месяце 2016 года в строительной отрасли были заняты 18 443 человека, которые получали заработную плату из общего фонда размером 633 миллиона 700 тысяч рублей. В сравнении с январем 2016 года ежемесячный доход одного работника отрасли вырос на 9,4% и составил 17 тысяч 555 рублей. Средняя зарплата за два первых месяца составила 16 тысяч 805 рублей, что больше данных за аналогичный период прошлого года на 3%.

Аналогичная ситуация происходит в сегменте операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Общая численность специалистов данной отрасли в феврале составила 42 тысячи 783 человека, а общий фонд начисленной заработной платы был равен 1 миллиарду 500 миллионам рублей. В среднем один работник в феврале получал доход в размере 17 377 рублей, что больше январских показателей на 0,7%. Средняя зарплата за два месяца у риэлторов и специалистов смежных профессий сохранялась на уровне 17 315 рублей. В янврае-феврале 2015 года их доход был меньше на 4,6%.

Рост заработных плат пришелся на период ажиотажного спроса на льготную ипотеку, когда жители города старались использовать последний шанс и приобрести квартиры на выгодных условиях. Многие риэлторы и застройщики отмечали в связи с этим увеличение числа сделок.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 333, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    21 апреля 2016 в 10:25
    в строительстве - 18 443 чел + сами продают часть жилья,

    а в сфере продаж (пусть с учетом вторички) - 42783 чел.



    "кто не работает, тот ест-учись студент"
  • # 1
    21 апреля 2016 в 10:48
    А что делать!

    раз создали такую систему купли продажи, что , как говорится" без пол литру не разобраться. Вот они специалисты-риэлторы и оказывают услуги.
  • # 555
    21 апреля 2016 в 13:27
    Данные цифры не имеют связи с реальностью и натягиваются по заказу губера и его чиновников, которым нужно показать перед Москвой видимость благополучия и улучшения уровня в жизни региона. На самом деле, цены просаживаются вниз, продажи почти встали, это хорошо заметно по Регцентру. Народа почти нет. ДОХОДЫ РЕАЛЬНО УПАЛИ.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город