Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 апреля 2016 в 16:00
в новостях

В Барнауле заморожена стройка высотного жилого дома

Возведение многоквартирного дома в Барнауле по улице Интернациональная, 130 ведется с нарушениями действующего законодательства. Застройщиком "УК Центр" не была предоставлена отчетность о долевом строительстве за 4 квартал 2015 года. По официальным данным, инициировано банкротство строительной организации.

Планировалось, что 12-этажный дом с газовой котельной будет сдан еще в сентябре 2015 года, однако проект пришлось "заморозить" из-за нехватки финансирования. Согласно документации, на первом этаже здания должен был разместиться торговый центр, 2-й этаж предназначался для помещения управляющей компании и для консьержей.

Как рассказала сайту "Недвижимость Алтай" заместитель руководителя Государственной инспекции Алтайского края Ольга Дерявская, ситуация со строительством объекта и дольщиками обстоит следующим образом:

"Всего заключено 15 договоров долевого участия, начиная с 2015-го года, из них девять граждан участвуют в долевом строительстве. На сегодняшний день объект строительства не завершен. В силу действия Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» до заключения договора долевого участия земельный участок, который предоставлен для строительства дома, передан в залог банку в качестве обеспечения кредитных обязательств", - отметила Дерявская.

По ее словам, в 2015 году в связи с неисполнением своих обязательств перед кредитором, застройщик получил согласие всех дольщиков, и банку перешли права на земельный участок. Новый удар в решении дальнейшего строительства объекта произошел в этом же году - у банка была отозвана лицензия.

"Банком должен быть разрешен вопрос по передаче в пользование этого земельного участка с целью дальнейшего исполнения своих обязательств по строительству и передаче дольщикам квартир. Однако в том же 2015 году у него была отозвана лицензия, и пошла процедура банкротства банка. Таким образом, банкротство банка привело к невозможности исполнения мероприятий, которые планировал застройщик. Дольщики обо всей этой ситуации осведомлены. Так, когда отходили права на земельный участок, было получено согласие каждого участника долевого строительства. В настоящее время в целях оспаривания сделки по отчуждению земельного участка банку и по передаче его жилищно-строительному кооперативу, созданному из числа граждан участников строительства дома, банкротство инициировано участниками долевого строительства", - прокомментировала Дерявская.

В настоящее время инспекция взаимодействует с дольщиками данного объекта и оказывает им всю необходимую помощь.

Элина Гордеева

Долевка просмотров - 1038, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город