Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 апреля 2016 в 18:00
в новостях

Административные барьеры больше не являются проблемой для застройщиков

Административные барьеры больше не являются ключевой проблемой для предпринимательского сообщества в сфере строительства, заявил на днях Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на IV ежегодной конференции «Девелопмент 2016: Точки изменений».

Министр подчеркнул, что сегодня есть понимание в первую очередь со стороны региональных властей о необходимости работы в направлении сокращения избыточных административных процедур в сфере строительства. «Мы отмечаем, что и обращения по данному вопросу со стороны застройщиков поступают все реже», - рассказал Михаил Мень.

Работа по борьбе с необоснованными административными барьерами в сфере градостроительной деятельности отразилась и на позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка «Doing Business». В рейтинге «Doing Business 2016» по сравнению с рейтингом прошлого года Россия по направлению «Получение разрешения на строительство» поднялась на 37 позиций – со 156 на 119 место. При этом количество процедур составило 19, а совокупное время их прохождения – 244 дня. Министр поблагодарил Правительство Москвы и Правительство Санкт-Петербурга, так как их показатели учитываются при формировании рейтинга «Doing Business».

Важнейшим решением, по мнению министра, в свое время стало принятие исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства. В настоящее время он содержит 141 процедуру, 131 из которых установлена федеральным законодательством и 10 региональных процедур. «Но мы намерены еще сократить количество процедур», - добавил Михаил Мень, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Строительство просмотров - 178, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    29 апреля 2016 в 08:21
    Еще один сказочник нам обещает, что к 2030 году будем жить хорошо. Дожить бы. Правительство и ЕР ввели новую кадастровую оценку и систему "Платон" . Осталось ввести налог на жизнь и воздух.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город