Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2016 в 08:00
в новостях

Себестоимость строительства жилья выросла на 7%

Себестоимость строительства 1 квадратного метра жилья выросла на 7% с момента запуска системы "Платон", который повлиял на стоимость перевозки стройматериалов, рассказал гендиректор Urban Group Андрей Пучков в интервью газете "Ведомости".

Система "Платон" введена 15 ноября 2015 года, она подразумевает дополнительный сбор с большегрузов по тарифу 1,53 рубля за километр. Этот тариф считается льготным и планируется, что осенью он вырастет вдвое.

"Мы выступаем за то, чтобы перевозка строительных инертных материалов (щебня, песка и проч.) получила льготы. С момента запуска системы "Платон" на 7% увеличилась себестоимость 1 квадратного метра. Для застройщика это является критическим", — подчеркнул Пучков.

По его словам, уже несколько лет цены на жилье для покупателя остаются стабильными, в то время как себестоимость строительства растет. "Сейчас для строительной отрасли нормой стала рентабельность в 10-12%", — добавил он.

Строительство просмотров - 178, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город