Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 октября 2011 в 12:40
в новостях

Барнаульца осудили за подачу поддельных документов в Росреестр

   Недавно вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда, рассмотревшего уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, по ч. 3 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа, сообщает помощник руководителя управления Росреестра в Алтайском крае Валерий Зиястинов.

   Все началось с того, что государственный регистратор Управления Росреестра по Алтайскому краю, в ходе проверки поданных документов, необходимых для оформления сделки купли-продажи квартиры, обнаружил доверенность, подлинность которой вызывала сомнения.

   По итогам проведенной проверки названного документа выяснилось, что в нем были подделаны элементы нотариального удостоверения документа – печать и подпись.

   Управлением Росреестра были предприняты действия по информированию об этом правоохранительных органов и передаче материалов проверки в органы следствия.

   По итогам предварительного расследования, уголовное дело в отношении лица, представившего на госрегистрацию заведомо поддельный документ, было передано на рассмотрение мирового судьи первого участка Октябрьского районного суда. В отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде штрафа в 7 тысяч рублей.

   В настоящее время органами предварительного следствия Алтайского края рассматриваются материалы еще по нескольким фактам предоставления поддельных документов в органы госрегистрации прав на недвижимое имущество.

   Возможно, законодательство не предусматривает слишком суровых мер уголовного преследования к лицам, нарушающим закон в этой сфере, но помимо непосредственно штрафных санкций возникает и уголовная судимость, которая может испортить человеку дальнейшую судьбу.

   Справка

   Часть 3 статьи 327 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за использование заведомо подложных документов в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

http://altapress.ru/story/73697

Разное просмотров - 837, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город