Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2016 в 16:00
в новостях

Алтайский бизнесмен сел на 5 лет за рейдерский захват недвижимости

Директор компании "Атропос" Никита Марченко признан виновным в нескольких преступлениях, связанных с рейдерским захватом объектов недвижимости в Алтайском крае на 66 млн рублей. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"Никита Марченко признан виновным в совершении нескольких преступлений, связанных с рейдерским захватом. Это фальсификация решения общего собрания компании с внесением в протокол недостоверных сведений, фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг и покушение на мошенничество в особо крупном размере", - сказали в ведомстве.

Установлено что в 2014 году в Барнауле Марченко, с целью рейдерского захвата предприятия "Алтэкс", предоставил в налоговую инспекцию подложные документы. На их основании в Единый госреестр юрлиц и учредительные документы компании были внесены изменения, в итоге полномочия единоличного исполнительного органа "Алтэкс" были переданы компании Марченко, а сам он приобрел права на активы - гостиницу "Александр Хаус" и земельный участок стоимостью более 66 млн рублей. В августе 2014 года Марченко попытался перевести недвижимость на подконтрольную фирму, но документы из регионального Росреестра на тот момент уже изъяли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования был наложен арест на здание гостиницы, земельный участок, кроме того, "Алтэкс" запрещено совершать регистрационные действия в налоговом органе.

Нежилая недвижимость просмотров - 320, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город