Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2016 в 07:00
в новостях

Российская компания купила убыточный Шипуновский элеватор

Группа «Доминант» перекупила у группы «Разгуляй», владевшей 51 процентом ОАО «Шипуновский элеватор», за 80 млн рублей. Изначально собственник просил 132 миллиона рублей. Отметим, что объект простаивал на протяжении двух лет после провального 2014 года, когда выручка составила 3,3 миллионов рублей, а убыток — 8,1 миллионов рублей, пишет «Капиталист».

Компания «Доминант» — крупнейший сахаропроизводитель в России, у которого на Алтае есть агрофирмы «Черемновская» и «Кубанка». Их общая посевная площадь составляет 52 тысячи гектаров. Обе выращивают сахарную свеклу и зерновые.

«Мы производим в крае около 40 тысяч тонн зерна ежегодно. При этом своих емкостей для хранения зерна у нас нет, — сообщает территориальный менеджер ГК «Доминант» Иван Краснопольский. — После двух лет поиска элеватора приняли решение купить Шипуновский».

Новый собственник рассчитывает запустить объект в работу к нынешней уборочной кампании, однако в дальнейшем будет произведена его модернизация.

Нежилая недвижимость просмотров - 113, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город