Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Барнауле рушится дом
Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 апреля 2016 в 09:00
Ялтайская ярмарка

В Барнауле треснула сталинка

В Барнауле на проспекте Ленина, 35 произошла серия обрушений: сначала от фасада здания отвалились куски штукатурки, затем на тротуар упала часть балкона, а теперь на торце дома образовалась огромная трещина.

Администрация сообщает, что капремонт данного объекты был запланирован еще на 2015 год в рамках программы «Барнаул – комфортный город». Однако средства городского бюджета тогда направили лишь на три многоквартирных дома (ул. Дзержинского, 13, пр. Параллельный, 75; ул. Герцена, 6) из пяти запланированных. Объект на пр. Ленина, 35 перенесли на текущий год вместе с домом на ул. Чернышевского, 55.

В управляющей компании рассказали: «После обрушения балкона мы приезжали, провели расследование и составили акт. На опасных участках были сняты оставшиеся куски штукатурки. Угрозы обрушения не существует».

По словам экспертов, в доме необходимо провести усиление стен, сделать металлическую стяжку и замену разрушившейся кладки в местах расположения плит балконов, а также обновление отслоившегося штукатурного слоя на стенах.

По словам владельца одной из квартир Александра Бочкарева, если здание отремонтируют, то оно «еще может постоять»:

«Дом построен в 1938 году. В марте просто отвалился кусочек штукатурки, но никакой угрозы разрушения нет. Сейчас просто идет ремонт», – прокомментировал барнаулец.

Тем временем, в соцсетях жители города делают ставки – рухнет дом или нет.

Элина Гордеева

Разное просмотров - 571, комментариев - 2
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город