Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 апреля 2016 в 18:00
в новостях

Выставка "Строительство. Благоустройство. Интерьер" в Барнауле изобилует нанодомами

В региональной столице состоялось открытие 21-ой специализированной выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер», которая позволяет жителям и гостям Барнаула познакомиться с интересными и уникальными проектами, узнать о современных технологиях, которые применяются в стройиндустрии. Одним из ключевых направлений и ориентиров площадки стало домостроение из нетрадиционных материалов: сразу три компании представили проекты зданий, которые являются альтернативой кирпичным и деревянным.

Так, компания «Олим-Алтай» предлагает посетителям увидеть, как выглядит каркасно-панельное жилье, построенное по канадской технологии: на территории около Дворца зрелищ и спорта сооружен специальный мини-дом, зайти в который может каждый. Как рассказал сайту "Недвижимость Алтай" начальник производства Сергей Статин, уникальность таких объектов в том, что они теплые и быстровозводимые.

«Дом площадью 100 квадратных метров по такой технологии можно соорудить в течение двух месяцев. Для этого не требуется серьезный фундамент, как, например, под кирпичный дом. Также жилье отличается отменной теплоизоляцией. В высоту объект может достигать трех этажей, а в длину – не ограниченное число метров».

Сотрудники фирмы отмечают, что в Канаде такие дома строят более 50 лет, в Европе они набирают популярность, однако у жителей края они пока вызывают скепсис.

«У нас дома по такой технологии не будут распространены, пока их не станет достаточно много. Хотя стоимость одного квадратного метра достаточно низкая - 10 тысяч рублей. Основные материалы, используемые в строительстве, - это ориентировано-стружечная плита, пенополистирол, обладающий высокой прочностью и огнеупорностью, дерево».

Другой проект, представленный на выставке, - это купольные дома. Технический директор компании «Мой лучший дом» Альтаф Шарафутдинов считает, что их технология строительства уникальная: бетон наносится напылением, поэтому зданию можно придать любую форму.

«Мы возводим купольные дома из монолитного бетона. Плюсы этой конструкции в том, что она очень крепкая. Также у здания низкая теплопотеря. Это достигается за счет того, что количество стен, выходящих наружу, на 30% меньше в сравнении с обычными прямоугольными домами».

Сейчас такой дом построен в поселке Лесной и является единственным от Урала до Сибири, который возведен именно из бетона.

«Щитовые дома более распространены, а вот подобных единицы. Из-за этой технологии у нас нет ограничений в форме. Стоимость квадратного метра такого объекта – от 20 тысяч рублей со всеми коммуникациями и под отделку. Срок эксплуатации не ограничен. Есть даже история, что на Западе человек построил подсобное помещение купольной формы, потом оно стало ему не нужно и он захотел его ликвидировать. Нанятый работник пообещал разрушить за 2 дня, а ушло 1,5 месяца, при этом он использовал все возможные способы. То, что такие дома тяжело поддаются разрушению, – факт. Именно поэтому они могут возводиться в сейсмоопасных регионах, например, в Республике Алтай. Даже при внешнем воздействии или проседании грунта дом не деформируется, его вообще можно поднять и перевезти».

В компании уверены, что со временем у людей сломаются стереотипы относительно подобного жилья, и оно станет популярным.

Другой объект представлен фирмой «АРС22», которая демонстрирует домостроение из СИП-панелей. Основу этого материала составляют натуральные щепы, склеенные в смоле, а внутри используется пенополистирол, выступающий утеплителем. Ольга Савицкая, сотрудник фирмы, рассказала, что такие объекты легко и быстро возводятся, причем вне зависимости от сезона.  

«Сейчас шесть таких домой есть в «Фирсовой Слободе», они популярны. Стоимость одного квадратного метра нестабильна, она зависит от многих параметров, которые оговариваются с заказчиком. Чем больше площадь, тем меньше цена за квадрат».

Алена Ощепкова

Строительство просмотров - 352, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город