Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 апреля 2016 в 10:00
в новостях

Барнаульцы продолжают оспаривать кадастровую стоимость земли

На днях в Барнауле состоялось очередное, десятое по счету с начала года, заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

На заседании было рассмотрено семь заявлений об оспаривании величины кадастровой стоимости земельных участков. Из рассмотренных заявлений пять - поданы юридическими лицами, два - гражданами.

Основанием для оспаривания кадастровой стоимости земельных участков по всем заявлениям являлось установление рыночной стоимости в отношении земельных участков. В представленных вместе с заявлениями отчетах об оценке рыночная стоимость земельных участков определена в размере от 2 до 10 раз меньшем оспариваемой кадастровой стоимости.

В результате рассмотрения заявлений и представленных документов комиссией приняты решения об отклонении шести заявлений. Было удовлетворено одно заявление, поданное ООО «Сибирское молоко», принято решение об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере его рыночной стоимости определенной в отчете об оценке.

Причиной принятия решений об отклонении заявлений являлось несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» и федеральных стандартов оценки.

В заседании комиссии принял участие председатель совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Госьков Е.С, сообщает пресс-служба алтайского Росреестра.

Справка: В полномочия комиссии входит рассмотрение заявлений заинтересованных лиц об оспаривании кадастровой стоимости и вынесение следующих решений: об отклонении заявления, об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости, о пересмотре кадастровой стоимости.

Регистрация прав просмотров - 277, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    28 апреля 2016 в 12:17
    У правительства Димки-айфона хватает мозгов только три шкуры драть с людей и создавать препятствия бизнесу. Гнать поганой метлой этого бездельника. Осенью голосовать за кого угодно, только не за ЕР.
  • # дол
    28 апреля 2016 в 15:59
    наконец то люди стали анализировать и считать-ер-колганов-савинцев и тп-воры
  • # Сибиряк
    28 апреля 2016 в 21:18
    Вы забыли про солнцеликого и богоподобного доктора юридических наук, который одинаково хорошо разбирается в сельском хозяйстве и акушерстве, строительстве и образовании. Вечно с недовольной физиономией бывшего прокурора. И команда у него классная. Уже замы в СИЗО парятся. Его ждут...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город