Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 апреля 2016 в 16:00
в новостях

Рынок вторичной недвижимости в Барнауле "встал с колен"

С началом весенне-летнего периода некоторые региональные эксперты предсказывали рынку недвижимости сезонное оживление, связанное с переселением людей, продажей и покупкой жилья, переключением внимания на частные дома на земле, коттеджи, дачи. Директор барнаульского агентства недвижимости «Позитив» Елена Завадская подтвердила, что некоторые тенденции действительно присутствовали на барнаульском рынке жилья.

В апреле покупатель стал вести себя еще более активно, торговаться и предлагать цену за объекты на 10-15% меньше от первоначальной. В итоге это приводит к тому, что при продаже стоимость жилья оказывается меньше на 5-7% от заявленной.

«Есть на рынке предложения, которые изначально продаются за доступную цену, например, однокомнатная квартира-«хрущевка» на Потоке реализуется за 1 млн 200 тысяч рублей. Таких цен давно уже не было, – говорит эксперт недвижимости. – Сейчас идет эпоха покупателя. Он приходит, задает тон, и люди, которым нужно продать объект и решить свой жилищный вопрос, идут на уступки. Если граждане только начали заниматься продажей, то им хочется реализовать его за первоначальную сумму, которая всегда явно завышена», - рассказала Елена Сергеевна сайту "Недвижимость Алтай".

По словам директора агентства недвижимости, в апреле рынок вторичной недвижимости «встал с колен», что обусловлено переключением внимания людей именно на данный сектор. Некоторые покупатели, которые изначально были настроены на покупку жилья в новостройке из-за привлекательных процентных ставок по ипотеке, новизны домов, приобретали жилье именно на вторичке, где развита инфраструктура.

Также вырос спрос на дома на земле, для которых сейчас – самый разгар сезона. При этом сместилась географическая ориентация людей: если раньше люди активно приобретали в поселке Октябрьском, Индустриальном районе, то сейчас покупатели обратили внимание на Первомайский район.

«Это связано с непроходимостью улицы Попова. Данная транспортная артерия перегружена, постоянно происходят коллапсы», - говорит Елена Сергеевна. 

А вот спрос на первичное жилье в сравнении с ажиотажными январем-февралем, когда рынок недвижимости был потрясен известием о закрытии программы льготной ипотеки, по-мнению эксперта, упал. Застройщик торгуется, но идет на уступки, и пока много квартир в новых сданных домах остаются непроданными.

«Возможно, что в ноябре-декабре, в связи с закрытием программы льготной ипотеки, спрос на новые квартиры вновь резко возрастет», - резюмирует Завадская.

Алена Ощепкова

Купля-продажа просмотров - 442, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город