Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 апреля 2016 в 12:00
в новостях

285 аварийников на Алтае не вошли в текущую программу расселения

В Барнауле прошел круглый стол, посвященный проблемам жилищного фонда Алтайского края. Данное мероприятие, организованное постоянным депутатским объединением в АКЗС фракции «Справедливая Россия», посетили представители ЛДПР, КПРФ, Главстроя, регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», общественной организации Общероссийский народный фронт. Одной из тем, которая была затронута собравшимися, стала программа аварийного и ветхого жилья, последний этап реализации которой будет завершен 1 сентября 2017 года.

Заместитель начальника краевого Главстроя Андрей Голубцов отметил, что по программам переселения, действовавших до 2013 года, новые квартиры получили 6 322 человека, проживавших в 275 домах. В рамках программы на 2013-2017 годы показатель выше: должны быть переселены 11 533 человек из 550 домов.

«На данный момент жилье получили 6 631 человек (57%), расселено 58% жилых помещений. Сейчас у нас этапы 2013-2014 и 2014-2015 годов завершены, этап 2015-2016 годов реализуется, а по 2016-2017 мы подготовили всю необходимую документацию, отвезли заявку в Фонд, защитили ее».

Как отметил представитель Главстроя, первые 250 миллионов в соответствии с законодательством уже поступили в Алтайский край, но на счета муниципальных образований они попадут только после проведения конкурсных процедур.

«У нас по факту на этапе 2016-2017 годов останется один город Бийск. Они уже объявили конкурсы, и строительство квадратных метров у них началось еще в середине прошлого года. Мы отслеживаем каждый дом, вне зависимости от того, что конкурсные процедуры будут только сейчас. Большая проблема – в софинансировании из местного бюджета. Есть проблемы с подрядчиками: в связи с тем, что большой объем работ, нужен свой оборот в строительной отрасли».

Как показывает практика прошлых лет, не во все построенные дома жильцы переезжают сразу: есть некоторые претензии со стороны комиссии, в которую входят представители государственной жилищной инспекции, ОНФ, ЖКХ, совета жильцов, Роспотребнадзора.

«Каждое жилое помещение обследовалось в домах. Были моменты, когда предъявлялись претензии к качеству, и пока подрядчик их не устранял, никаких переселений не было. После вынужденных и незапланированных работ комиссия снова проверяла, принимала и после этого люди въезжали. При этом комиссия осматривает целый дом целиком, а не только на предмет устраненных замечаний».

Собравшиеся отметили, что существуют проблемы и с домами, которые были признаны аварийными после 2012 года и не попали в программу. Сейчас их 285 в Алтайском крае: 162 находятся в Барнауле, 54 в Бийске, 21 в Рубцовске, остальные – в других муниципалитетах.

Чиновник отметил, что они могут попасть в новую программу, прогнозы о реалиазции котрой уже есть, однако пока отсутствуют точные данных о ее характере, форме и объемах финансирования.

Алена Ощепкова

Госпрограммы просмотров - 321, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город