Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2016 в 09:00
в новостях

Закрытие регцентра в барнаульском "Ледоколе" содзаст многочасовые очереди в МФЦ

В Барнауле состоялся круглый стол, посвященный вопросам передачи Кадастровой палаты своих полномочий по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав МФЦ, Мероприятие посетили представители риэлтерского сообщества, для которых изменения в порядке регистрации недвижимости – одна из актуальных и злободневных тем, напрямую связанная с их профессиональной деятельностью.

Денис Тишин, директор краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» в своем выступлении коснулся причин таких перемен, и проблем, связанных с ними.

По его словам, функции Кадастровой палаты были переданы МФЦ по ряду факторов. Первый из них – количество точек приема: многофункциональные центры имеют 5 филиалов в Барнауле, а Палата только один, расположенный в «Ледоколе», который, кстати, и сейчас работает, но уже в особом режиме. По словам Тишина, в связи с новыми обязанностями, возложенными на МФЦ, меняется их работа.

«Понимая, что услуги Росреестра очень востребованы, мы сразу решали вопрос по кадровому обеспечению данного процесса: уже выделяем специальных сотрудников и отдельные окна для работы с заявителями по услугам Росреестра. Отказываемся от принципа универсальности, понимая, что в этот переходный период именно услуги Росреестра должны оказываться качественно и быстро. Первые шаги в этом направлении были сделаны. Прежде всего, сократились сроки регистрации прав на недвижимость до пяти дней при подаче документов через МФЦ. Эта мера требует дополнительных кадровых ресурсов, технических и организационных».

Однако пока избежать проблем не удается. Во-первых, срок ожидания приема одного челвека составляет 1,5-2 часа, что гораздо больше нормы. Во-вторых, головной офис, расположенный на Павловском тракте, 58г перегружен, тогда как остальные работают не в полную мощность. Но главная беда МФЦ – кадры.

«Специалисты наши работают медленнее, чем сотрудники Кадастровой палаты – это факт. Все кризисные явления, происходящие в стране, не обходят и нас. После снижения уровня заработной платы сотрудников МФЦ в прошлом году кадровые сокращения составили 70%, у нас обновился целый клиентский отдел. На сегодняшний день мы работаем с молодыми и неопытными специалистами, из-за чего страдают сроки обработки самих документов. Если в начале прошлого года стояла очередь из желающих устроиться на работу, то сегодня у нас есть свободные вакансии. По запланированным производственным мощностям мы еще не вышли на тот максимум, который у нас предусмотрен», - откровенно рассказывает Тишин.

Многие риэлторы после известия о реформировании регистрационной системы уже не раз говорили, что людей, идущих на сделки ждут большие очереди, вплоть до заблаговременной записи, массовых ошибок, возвратов документов, отказов в регистрации и других проблем, которых почти не было при оформлении документов в "Ледоколе". Учитывая то, что специалисты МФЦ пока не имеют такого уровня компетенции, как регистраторы Кадастровой палаты, опасения риэлторов можно считать обоснованными.

Алена Ощепкова

Регистрация прав просмотров - 509, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Елена
    6 мая 2016 в 17:32
    Ага,как всегда.

    Переделывают,но нифига не предусматривают.17 век чтоли???
  • # К.Л.
    6 мая 2016 в 22:58
    А если неготовы то зачем тянуть все на себя, опять ждать талона несколько часов а потом на регистрацию еще, почему нельзя перенять все как в Ледоколе, и их сотрудников забрать к себе
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город