Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2016 в 16:00
в новостях

Малому и среднему бизнесу снизят нагрузку по льготной аренде

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому размер льготной ставки арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства определяется нормативным актом правительства, субъекта РФ или муниципалитета.

Действующее законодательство предусматривает возможность предоставлять субъектам МСП государственное и муниципальное имущество в аренду без торгов по льготным ставкам. Это касается имущества, которое было включено в специальный перечень имущества, которое может быть предоставлено субъектам МСП, напоминает «Интерфакс».

Одновременно законом об оценочной деятельности установлена обязательность проведения оценки права аренды государственного и муниципального имущества в целях определения стоимости объекта. При заключении договора на новый срок размер арендной платы должен определяться по результатам оценки рыночной стоимости объекта.

Законопроектом предлагается устранить эту правовую коллизию, установив, что ставка арендной платы определяется правовым актом собственника госимущества.

Эта норма позволит органам власти самостоятельно определять размер ставки арендной платы.

Аренда просмотров - 183, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город