Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 мая 2016 в 10:00
в новостях

Москвичка подарила инвалиду из Барнаула миллион рублей на жилье

В жизни алтайского инвалида первой группы Максима Богдана произошел чудесный поворот: знакомая из «Фейсбука», которая мужчину вживую никогда и не видела, решила подарить ему миллион, чтобы он смог купить квартиру и жить вместе со своей семьей, пишет "Комсомольская правда".

Лавина несчастий

В доме инвалидов Максим Богдан оказался после трагических событий, которые в перестройку лавиной обрушились на юного беженца из Казахстана. После того, как умерла мать, 16 летнему парню пришлось устроиться на рынок помогать торговцам фруктами.

Когда он однажды шел домой с зарплатой, его сзади ударили по голове, обокрали и сбросили в канализационный люк. Очнувшись в больнице, пациент не мог вспомнить, как его зовут. Только через год Максим с тросточкой вернулся из сестринского приюта в разграбленный дом с отключенным электричеством.

На этом несчастья не кончились. Вскоре молодого человека вновь увезли в больницу уже с обморожением: дом, в котором он жил, не отапливался. После ампутации обеих ног ему не хотелось жить. Но с этой минуты в его жизни стали происходить удивительные вещи.

Новая жизнь

- Однажды в больницу пришла пожилая верующая женщина, - вспоминает Максим. - Услышав мою историю, она добилась того, чтобы меня - человека без паспорта, без денег и связей - определили в дом-интернат инвалидов.

У соседа по комнате оказался планшет, и однажды, взяв его в руки, он был ошеломлен открывшимися возможностями. Окунувшись в виртуальное пространство, стал изучать науки, писать стихи, общаться с новыми друзьями. Добился с помощью новых знаний в юриспруденции паспорта, гражданства и даже пенсии по инвалидности.

В один из дней, когда он увлеченно что-то читал, в комнату вошла одна из любимых нянечек обитателей интерната. Ласково спросила, чем помочь, Максим торопливо ответил, что справится сам. Заглянув в грустные глаза женщины, участливо попросил поделиться, что ее так тревожит. И немногословная Люба, сама себе удивляясь, начала рассказывать о своей судьбе, которая тоже было непростой: ушла с тремя детьми от пьющего мужа, жила в комнате на 11 квадратных метрах. Но при этом считала, что ее личные беды по сравнению с горестями инвалидов яйца выеденного не стоят.

Любовь

Они стали часто и долго разговаривать.

- Он читал стихи, и меня все время тянуло к романтичному красивому человеку, я не видела в нем инвалида, - поделилась Люба.

В августе 2011-го они поженились. Кто-то крутил у виска, даже дочь старшая не поняла тогда мать. «Я люблю его», - отвечала Люба кратко.

- Такие чудеса в мире иногда случаются, - написал Максим после этого в своем дневнике. - Женщина вышла замуж за человека, не имеющего вообще ничего - безногого с одной рабочей рукой, без денег и имущества, живущего в доме инвалидов.

Стремление

При этом сам Максим, чувствуя теперь ответственность за семью, стал усиленно пытаться найти себе работу в сети. Кроме этого, используя знание законов, попытался решить вопрос с жильем. С помощью друзей добился, чтобы его включили в реестр нуждающихся, но дело все равно двигалось медленно.

За эти пять лет у нашего героя накопилась кипа бюрократических ответов из разных инстанций, многие из этих отписок издевательски противоречат друг другу. Чиновники приходили к нему и предлагали самое большее – комнату в интернате, где бы Люба тоже могла жить нелегально.

Все эти годы для того, чтобы побыть в уединении под Новый год, Максим снимал на свою пенсию номер в гостинице. А еще они любят подолгу гулять на улице…

Обыкновенное чудо

В конце апреля Максим в соцсетях отправил письмо всем друзьям: «…Сегодня проснулся и вдруг подумал - как много у меня друзей, которых я так редко благодарю. Из-за постоянной погони за мечтами и целями не успеваю останавливаться и просто сказать «Спасибо».

Максим написал также, что в стремлении найти работу и обеспечить семью жильем просто утонул. В итоге куча времени убито на грошовые заработки и войну с бюрократией.

«Остановившись, я вдруг понял, что не нужно от меня ничего моей семье кроме меня самого,- пишет он. - Это, разумеется, не значит, что я не должен ничего продолжать делать, чтобы решить проблему жилья, просто нужно делать все без фанатизма. Самое главное, я счастлив, что я такой богатый - есть друзья, есть любимая и драгоценная семья», - пишет он, желая всем любви и счастья.

А через несколько дней, накануне Пасхи, Максиму позвонила одна из его друзей по «Фейсбуку».

- Она сказала, что продала свой маленький бизнес и дарит мне миллион рублей на квартиру! - делится Максим - Я не мог ответить ничего внятного. «Это что, шутка такая?»- вертелась мысль. Любаша в это утро была у меня - с суточных смен приходит ко мне, потом бежит нянчить внуков. Когда я смог говорить, сказал, кто звонил и зачем, жена заплакала, я тоже сидел не совсем адекватный.

Не до конца веря в происходящее, Максим еще раз написал женщине, спросил, на самом ли деле был звонок, разговор и предложение фантастической суммы. Она ответила:

- Да, все будет так, как я сказала. Максим, пора твоим мытарствам положить конец. Раньше я не могла. Ты не подумай, я не какая-нибудь там олигархиня. Нам ведь в жизни ничего не принадлежит. И делаем мы все, в общем-то, для Бога. Я думаю, не надо никому ничего рассказывать, по крайней мере не называй мое имя. Ну, если переполняют эмоции – ну что ж, порадуйся!

А еще Максим рассказал, что перед этим чудесным событием Люба взялась вышивать иконку:

- Странное совпадение. Она начала это занятие в то же время, как я в очередь встал. Теперь она почти ее доделала. Предположу, что как только Люба ее вышьет, так я квартиру куплю.

Православная сестра из Москвы (так называет Максим свою благотворительницу) посоветовала уже начинать искать подходящее жилье.

История одной сделки просмотров - 393, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Фифа
    10 мая 2016 в 11:26
    Вот интересно, а наши местные "звёзды" Ракшин, Гатилов, Шония так смогли бы? Тихо, спокойно, без пиара изменить жизнь одного человека. А мы, со своих комиссий и бонусов от инвестиций, всегда ли готовы помочь остро нуждающемуся человеку?
  • # сирень
    10 мая 2016 в 11:37
    Хорошо, что есть чудеса в нашей жизни.
  • # Тед
    10 мая 2016 в 13:41
    Гатилов точно помогает. Знакомым, при очень сложных обстоятельствах, квартиру в квартале 2000 продал за небольшие деньги(скидка была 60 % от прайса) . Спасибо ему и Колганову.
  • # Фифа
    10 мая 2016 в 13:58
    Спасибо, Тед! Радует, что наши тоже могут!
  • # ?
    11 мая 2016 в 11:24
    Кто такая Шония ? Что за местная телепвезда?
  • # Фифа
    11 мая 2016 в 18:27
    Нодар Шония - гендиректор компании Селф
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город