Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Дольщики жалуются на алтайских застройщиков по телефону
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 мая 2016 в 12:00


Алтайские дольщики стали чаще жаловаться на застройщиков, нарушающих сроки

В Государственной инспекции Алтайского края отмечают тенденцию к снижению количества письменных обращений граждан по проблемам долевого строительства.

Однако специалисты отдела контроля (надзора) в области долевого строительства продолжают активно консультировать жителей Алтайского края по телефону «горячей линии». В 1 квартале 2016 года такие консультации получили 45 граждан, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Увеличение количества устных обращений на фоне снижения количества письменных обращений (в 1 квартале 2016 года таких обращений рассмотрено 20), свидетельствует о том, что консультирование по телефону «горячей линии» является наиболее удобным и оперативным способом получения информации для граждан.

Чаще всего в обращениях, как письменных, так и устных, граждан интересуют ответы на вопросы, касающиеся: 

- благонадёжности застройщиков; 

- качества передаваемого объекта долевого строительства (квартиры), в том числе необходимость внесения платы за остекление лоджии (балкона), изменение площади квартиры, благоустройству придомовой территории и др.; 

- переноса срока передачи объекта долевого строительства;

- взыскания неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства; 

- страхования гражданской ответственности застройщика; 

- одностороннего расторжения договора долевого участия и др. 

В два раза, по сравнению с 1 кварталом 2015 года, выросло число вопросов о переносе срока передачи объекта долевого строительства (квартиры). Все чаще граждане интересуются правами и гарантиями, предусмотренными Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...» (обязанностью застройщика проинформировать о невозможности завершения строительства в установленный срок, правом не соглашаться с предложением застройщика на перенос срока передачи квартиры, правом на получение неустойки (пени) и одностороннее расторжение договора долевого участия и др.).

Долевка просмотров - 319, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Левобережный_май
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город