Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 мая 2016 в 16:00
в новостях

В алтайских селах новостройки качественнее, чем в Барнауле

Во время рабочей поездки в Калманский и Топчихинский районы Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил ветерана Великой Отечественной войны Алексея Александровича Смурова. Год назад он с женой Татьяной Михайловной переехал в Топчиху, поближе к детям. Квартирой в новом двухэтажном доме хозяева вполне довольны. Говорят, строители постарались: в новом жилище тепло, все работы выполнены качественно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ООО «Орион» Евгений Батищев рассказал Губернатору о том, как будет выглядеть новый микрорайон в райцентре. Рядом с заселенной двухэтажкой строители возводят еще два дома, гаражи и хозяйственные постройки. Во втором доме несколько квартир уже зарезервировано. На третьем здании строители вышли на второй этаж. Внутри микрорайона будет большая детская площадка.

«Конечно, микрорайон будет полностью благоустроен: дорожки, асфальтированные площадки, клумбы, деревья. То есть мы строим по тем же принципам, как и в городах: именно компактный микрорайон, в котором удобно и безопасно жить. Реализация идеи сопряжена с некоторыми сложностями. Дело в том, что местность болотистая, на всех площадках, например, мы снимали полтора метра грунта и формировали мощную подушку, используя щебень разных фракций. То же самое сделаем и на месте, где будет детская площадка. При строительстве домов ориентируемся на то, что они должны выдерживать сейсмические нагрузки на уровне 8-9 баллов».

Комментируя свою беседу с руководителем организации-застройщика, Александр Карлин сказал, что в Топчихе строят вполне достойный жилой квартал. «Для сельской застройки выбран правильный формат: дома небольшие, но полностью благоустроенные по городским меркам. Квартиры сделаны с душой, качество работы приличное, даже лучше, чем в некоторых городских новостройках. С руководителем предприятия разговаривали о том, что нужно больше строить такого жилья в селах, более активно участвовать в реализации государственных программ развития и поддержки жилищного строительства. Мы даже знаем, в какую именно программу «Орион» может войти».

Строительство просмотров - 2505, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    12 мая 2016 в 10:44
    пора и в городе такие дома строить

    на них точно спрос будет.

    лучше теснее но ниже, чем выше и просторней (в новостройках за сиреневой, грязь , мусор, не ухоженные поля-участки между высотками)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город