Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 мая 2016 в 08:00
в новостях

Банки снизили ставки по ипотеке на вторичное жилье

В России началось снижение ипотечных ставок по кредитам для приобретения вторичного жилья. На сегодняшний день уже 8 из 15 кредитно-финансовых организаций страны незначительно опустили ставки по займам такого рода. Тем не менее, данный шаг является очень важным, так как с момента взвинчивания ключевой ставки ЦБР ничего подобного фактически не происходило. Таким образом, средняя ставка по ипотеке на вторичное жилье в данный момент (у отдельных крупных банков) находится в диапазоне 13-14.5 процентных пунктов. Объяснили такой шаг банкиры очень просто. По их словам, все дело заключается в стабилизации финансового рынка.

Те банки, что пока не снижали ставку также идут на отдельные «встречные» шаги по отношению к клиентам. Некоторые из банков например начали давать скидку на ипотеку. Другие начали создавать специальные программы для отдельных категорий заемщиков.

Любопытно, что после того, как государство сократило субсидирование программы льготного ипотечного кредитования, направленного на первичный рынок недвижимости, банки были вынуждены повысить ставки по льготной ипотеке на 0.5-1%. Таким образом, разница ставок между ипотекой для вторичного и первичного жилья в данный момент может составлять 2%. Само собой программы ипотеки разнятся по суммам и условиям, и что действительно любопытно – все больше граждан предпочитает брать не субсидируемую, а вполне обыкновенную ипотеку для покупки жилья на вторичном рынке, пишет портал "Все об ипотеке".

Ипотека просмотров - 351, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ипотека глазами СССР
    11 мая 2016 в 12:32
    Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств. Ипотеки не было в СССР и других странах, развивающихся по социалистическому пути.



    Ипотечные банки - специальные банки в капиталистических странах, предоставляющие ссуды под залог недвижимости - земли и строений. Ипотечные банки, захватывая имущество своих клиентов, не уплативших долга, превратились в крупнейших владельцев земель и городской недвижимости. Больше всего от деятельности ипотечных банков страдает мелкое и среднее крестьянство.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город