Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 мая 2016 в 11:00
в новостях

В Барнауле резко выросло количество предложений на рынке жилья

По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», на первичном рынке Барнаула в апреле 2016 года продавалось 1 826 квартир. За последние полтора года этот показатель вырос на 528 предложений. В марте объем реализуемого жилья в новостройках составлял 1 698.

В настоящее время 50,7% от всего количества предлагаемых квартир сосредоточены в районе Новостроек, 23,1% - в Центре, а 7,8% - в Дальних Черемушках. Рынок первичного жилья совсем не развит в микрорайоне Силикатный: там нет продающихся квартир. Минимальный объем предложений присутствует в поселке Южном, где реализуется всего две квартиры в новых домах. Причем за последние полтора года ситуация не изменилась.

Такие же тенденции наблюдаются и на вторичном рынке, где общий объем предложений составлял в минувшем апреле 6 428 объектов, что больше данных марта на 155. При этом только за последний год объем продаваемого жилья вырос на 641. Максимальное количество предложений зафиксировано в районе Новостроек – 20,6% от общего числа, в Дальних Черемушках – 16,4%, а также в Центре – 15,8%. Самым отсталым районом можно назвать Гору, где всего выставлено на продажу 111 объектов. Рынок недвижимости данного микрорайона характеризуется резким контрастом: здесь присутствует ветхое жилье, которое продается очень дешево и по этой причине быстро раскупается, а также элитные дорогие объекты - их продажу многие владельцы приостановили, чтобы не терять миллионы рублей на дисконт.

Эксперты отмечают, что на фоне серьезного увеличения предложения на рынке недвижимости Барнаула и Алтайского края, а также резкого падения покупательской способности, цены продолжают корректироваться в сторону снижения. При этом рост предложения будет наблюдаться еще долго, на это влияют рекордные объемы строительства, а вот найдется ли на эти квадратные метры достаточное число покупателей, имеющих потребность и финансовые возможности, большой вопрос.

Алена Ощепкова

Купля-продажа просмотров - 592, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Дмитрий
    11 мая 2016 в 12:40
    При условии, что один и тот же объект продают несколько агентов предложение на рынке конечно выросло)))) А по новостройкам совсем бардак, все выставляют одни те же объекты в рекламу и таким образом раздувают базу!!!!
  • # Степан
    11 мая 2016 в 13:16
    а то, что 2-3 года назад инвесторы как сумасшедшие скупали квартиры, а сейчас вывалили их на продажу, никто не учитывает?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город