Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 мая 2016 в 19:00
в новостях

Долевка вновь стала популярной в Белокурихе

В Белокурихе в первом квартале 2016 года было зарегистрировано 278 прав на жилые помещения, что меньше показателей аналогичного периода прошлого года на 19, о чем свидетельствуют данные Росреестра. А вот объем заключенных договоров купли-продажи в текущем периоде вырос: за три месяца их совершено 124, в то время как в первом квартале 2015 года было 121. Заемные кредитные средства в обоих случаях не привлекались.

За год снизилось количество подаренной недвижимости: в 2015 году соответствующих сделок заключено 30, в 2015 – 23, зато в перечне зарегистрированных прав стали фигурировать договоры ренты. В первом квартале прошлого года ни один житель города-курорта не пожелал передать свою недвижимость в обмен на регулярные денежные выплаты со стороны плательщика ренты. В текущем году уже зарегистрировано 2 подобных соглашения.

Объем переданной по наследству недвижимости снизился с 25 объектов в 2015 году до 14 в 2016. Небольшая положительная динамика наблюдается на рынке долевого строительства: число зарегистрированных прав в этом секторе выросло с 1 до 2. При этом новых договоров в первом квартале заключено 23, а в прошлом не было ни одного, что свидетельствует о возросшем интересе горожан к долевкам.

При этом снизилась популярность земельных участков: в 2015 году сделок с ними совершено 485, а спустя год - лишь 268. Одни эксперты связывают это с кризисными явлениями, когда у инвесторов и горожан не хватает средств на покупку участков, другие уверены, что площадь свободной земли в Белокурихе сокращается, из-за чего в скором времени участков под застройку в городе не останется. 

При этом на рынке коммерческой недвижимости всё стабильно - число зарегистрированных прав на нежилые помещения в прошедшем квартале было 22, год назад – 21.

Алена Ощепкова

Регистрация прав, Долевка просмотров - 141, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    12 мая 2016 в 14:41
    куда народ деньги понес?в городе ничего не строится. есть обманутые дольщики на бийской. куда народ вкладывается то? чет не пойму.

    вкладывается в барнаул. новосибирск а проходит по белкинской статистике?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город