Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 мая 2016 в 07:00
в новостях

Дольщица в Горно-Алтайске объявила голодовку из-за банкротства застройщика

Правоохранительные органы возбудили в отношении владельца компании «Горно-Алтайская строительная компания» Вячеслава Борщева два уголовных дела – по факту неправомерных действий при банкротстве и присвоении, совершенном в особо крупном размере. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил прокурор Республики Алтай Николай Мылицын.

Он добавил, что ситуация с банкротством ГАСК имеет большой общественный резонанс, поскольку пострадали дольщики, которые вложились в строительство жилья. Однако предприятие, получив деньги и построив часть дома, оказалось неплатежеспособным и было объявлено банкротом. Более 150 физических и юридических лиц признаны кредиторами, при этом подавляющее большинство из них – дольщики или те, кто оформлял с компанией договоры займа.

В настоящее время конкурсный управляющий формирует так называемую конкурсную массу, из которой будут удовлетворяться требования кредиторов.

Прокурор признал, что пока проблема с дольщиками не решена. «От них сейчас тоже многое зависит, — сказал он. – Может быть, им стоит создать кооператив и достроить дом, получить свои квартиры. Будем помогать всем миром».

В отношении Вячеслава Борщева в настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам неправомерных действий при банкротстве и присвоении, расследование продолжается.

Заложниками данной ситуации оказались жильцы, проживающие в восьми квартирах по переулку Гранитному: из-за банкротства застройщика они находятся под угрозой выселения. В результате на три месяца отложена подача исковых требований ООО «Сибсоцбанка» к «Горно-Алтайской строительной компании».

Соответствующее письмо Администрация города направила одной из жительниц этих квартир, пенсионерке Оксане Усовой, которая возле здания Правительства Республики Алтай объявила голодовку, «требуя восстановить конституционное право на жилье». По итогам переговоров с правлением ООО «Сибсоцбанк», принято решение отложить подачу исковых заявлений до 4 июля 2016 года. 

Решение этой проблемы Правительство региона и городская мэрия поставили на особый контроль. По итогам работы, руководитель строительной компании, Вячеслав Борщев, взял на себя обязательства в трехмесячный срок погасить имеющиеся перед банком долги, что позволяет банку отсрочить свои исковые требования.

Долевка, Застройщики просмотров - 178, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город