Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 мая 2016 в 11:00
в новостях

Барнаульского ветерана лишили прав на получение достойного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призвали власти Алтайского края решить жилищные проблемы 90-летнего барнаульского ветерана Великой Отечественной войны, инвалида II группы Ивана Еркина, который проживает в доме без коммунальной инфраструктуры, за исключением электроснабжения. Ранее ветеран сдал деньги на подключение газопровода, однако коммерческие структуры, действовавшие при поддержке городских чиновников, исчезли с девятью миллионами рублей, так и не завершив начатые работы.

Газопровод в поселке провели лишь к некоторым домам. Остальные домовладельцы пока безуспешно добиваются возобновления работ от местных властей, активно призывавших вкладывать средства в строительство газопровода. У жителей поселка сохранилась видеозапись с соответствующими призывами чиновников администрации Центрального района Барнаула, однако в настоящее время местные власти опровергают свою причастность к газификации в партнерстве с коммерческими структурами.

Ветеран Иван Еркин, которому администрация Центрального района Барнаула отказала в праве претендовать на получение жилья с нормальными условиями проживания, вынужден самостоятельно носить в дом ведра с водой и углем. Он был на приеме у губернатора Алтайского края, однако реальной помощи так и не последовало. Местные власти обосновали отказ тем, что формально дом ветерана пригоден для проживания по количеству квадратных метров и не достиг предельной степени изношенности. На защиту интересов Ивана Еркина вставала прокуратура, в результате Центральный районный суд признавал отказ чиновников незаконным. Однако районная администрация обратилась в апелляционный суд, решением которого ветерана снова лишили права на получение достойного жилья.

Активисты ОНФ уже на протяжении года ведут переписку с местными и региональными властями, настаивая на необходимости оказать помощь ветерану, имеющему инвалидность. Эксперты Народного фронта указали и на причину, которая отчасти помешала провести газопровод в дом Ивана Еркина. «В региональное законодательство не были оперативно внесены изменения, позволяющие беспрепятственно размещать объекты инженерной инфраструктуры на землях в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко, добавив, что такими возможностями регионы располагают уже с декабря 2014 г.

Рекомендацию внести изменения в региональное законодательство, позволяющие упростить в муниципалитетах строительство газопроводов так называемой последней мили, эксперты направили в администрацию Алтайского края в рамках общественных предложений по итогам регионального «Форума действий».

Помимо ситуации с тяжелыми условиями проживания ветерана Ивана Еркина, на контроле алтайских активистов ОНФ находится решение жилищных проблем 93-летней труженицы тыла из Барнаула Анны Поскотиной.

Госпрограммы просмотров - 211, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город