Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 мая 2016 в 19:00
в новостях

Популярность частных домов растет в Горном Алтае

Ежегодное увеличение объемов введенной площади жилого фонда наблюдается на территории Республики Алтай. В 2015 году в регионе построено на 13,2% квадратных метров больше, чем в 2014 году, общая площадь составила 113,6 тыс. кв. м, что также превысило установленные плановые показатели на 8%.

По данным Министерства экономического развития и туризма региона, объем индивидуального жилищного строительства составил 86,5 тыс. кв. м, что больше показателей 2014 года на 24,5%.

На обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных в собственность отдельным категориям граждан бесплатно, в регионе направлено 44 млн рублей бюджетных средств. Решены вопросы электроснабжения и водоснабжения 1 392 земельных участков, из них 311 земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В течение 2015 года ликвидирован аварийный жилищный фонд общей площадью 4,1 тыс. кв.м, переселено 350 граждан из 121 жилого помещения. Объем финансирования на эти цели составил 128,3 млн рублей, из них 73,1 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 49,1 млн рублей направлено из республиканского бюджета Республики Алтай, 6,1 млн рублей – из местного бюджета.

Проведен капитальный ремонт 10 многоквартирных домов по плану 2015 года и завершен ремонт 6 домов с 2014 года. Расходы составили 50,16 млн рублей, из них 8,6 млн. рублей – средства федерального бюджета, из республиканского бюджета выделено 8,4 млн рублей. Кроме того, для капитального ремонта многоквартирных домов, поврежденных в результате паводка, в 2015 году были направлены средства федерального бюджета в сумме 44,1 млн рублей.

Также в прошлом году приобретено 111 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, для чего выделено в общей сложности 129,4 млн рублей.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» выдан 41 жилищный сертификат гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами на общую сумму около 58 млн рублей.

 

Коттеджи и дачи просмотров - 96, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город