Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 мая 2016 в 07:00
в новостях

Программа переселения из аварийного фонда популярна в Республике Алтай

Горно-Алтайск и Турачакский район – муниципалитеты с успешной реализацией программы «Переселение из аварийного жилья». На начало ее действия в столице 52 дома были признаны аварийными. Осталось снести еще 11. Для сравнения, в Турачаке всего было 3 дома - и в этом году муниципалитет досрочно переселит всех из аварийного в новое жилье, сообщает ГТРК "Горный Алтай".

Объемы возведения жилья в рамках данной программы в Горно-Алтайске были большие: в среднем в год город строил по одной пятиэтажке. Ветхие деревянные двухэтажные дома, жить в которых было невозможно, шли под снос, что привело к улучшению внешнего облика города.

Виктор Емельянов, первый заместитель главы МО «г. Горно-Алтайск»:

«К сожалению, есть такая практика в России - быстровозводимое жилье, которое потом очень скоро становится аварийным. Мы не пошли по этому пути. Люди получают не только новое жилье, но и которое отвечает всем требованиям».

Эта практика, основанная, прежде всего, на качестве, а не на экономии, стала лучшей не только в республике, но и в России: регион оказался в числе субъектов-лидеров по успешной реализации программы. С 2009-го года, с момента ее действия, в Горно-Алтайске был снесен 41 аварийный дом. Новые квартиры получили 427 семей. В планах - еще 11 двухэтажек.

В Турачакском районе не такие масштабы. Тем не менее, муниципалитет достойно выполнил имевшиеся объемы.

Николай Ялбакпашев, начальник отдела строительства и ЖКХ МО «Турачакский район»:

«В Турачакском районе в этом году планируется построить 3 двухквартирных дома. 9 квартир расселено, это 32 жителя, площадь 325 кв. м. Программу реализуем с опережением - в этом году полностью завершим в Турачакском районе».

В отличие от города - это частные дома, с приусадебным участком, но при этом со всеми удобствами. Если вспомнить откуда и куда переехали турачакцы - то лучше забыть, сравнение здесь неуместно. И город, и Турачак надеются на продолжение программы после 17-го года. Она необходима, пусть и не в таких объемах финансирования.

Госпрограммы просмотров - 127, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
20 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город