Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 мая 2016 в 14:00
в новостях

Госзаказчиков на Алтае обвиняют в низком качестве жилья

Государственной инспекцией Алтайского края в рамках предоставленных полномочий в сфере регионального государственного строительного надзора проводится анализ хода реализации программных объектов на территории края. Его результаты показывают, что часто причиной нарушений требований к качеству работ, а, в последствии, срыва сроков завершения строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов, является недостаточный уровень компетенции государственных (муниципальных) заказчиков и технических заказчиков. Такие выводы сделал Георгий Ангелюк, начальник отдела госстройнадзора по городам и районам Государственной инспекции Алтайского края на семинаре «Итоги работы органов архитектуры и градостроительства в 2015 году и задачи на 2016 год», который состоялся накануне в Главстрое.

По его словам, такой уровень проявляется на нескольких этапах. Во-первых, при оформлении исходно-разрешительной документации для проектирования, во-вторых, во время разработки, проведения экспертизы, входного контроля и утверждения (допуска) проектной документации в производство работ. Третий этап, где есть проблемы, связан с осуществлением техническими заказчиками возложенных функций в области контроля и надзора за ходом строительства, в том числе при приемке выполненных работ.

«В то же время, инспекция осуществляет региональный государственный строительный надзор в процессе строительства и реконструкции объектов края на предмет соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов требованиям проектной документации, наличия разрешения на строительство и соответствия квалификации участников строительства. Установлено, что негативное влияние на ход строительства и своевременный ввод объектов в эксплуатацию оказывает нарушение органами местного самоуправления требований ч.15 ст. 51 ГрК РФ, которые своевременно не направляют в инспекцию копии разрешений на строительство, реконструкцию объектов (в течение трех дней со дня выдачи). Застройщики и технические заказчики должны в соответствии с требованиями ч.5 ст. 52 ГрК РФ (не позднее, чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции) направлять в инспекцию извещение о начале таких работ.

Следует отметить низкое качество проектной документации, допускаются случаи необоснованного изменения утвержденных проектных решений, в нарушение требований национального стандарта РФ ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации», заявил представитель Госинспекции. 

Строительство просмотров - 2574, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город