Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 мая 2016 в 19:00
в новостях

В Славгороде перестали продавать малогабаритное жилье

В третьем месяце 2016 года на рынке жилья Славгорода наблюдались аналогичные тенденции, что и в других городах края: стоимость квадратных метров вторички упала в сравнении с мартом. Так, за месяц жилье в городе потеряло в цене 3,24%, опустившись до отметки в 25,4 тысяч рублей и достигнув показателей марта 2015 года. Таким образом, в апреле прервалась трехмесячная тенденция к удорожанию. Как считают эксперты недвижимости, причины резкого снижения цен могут скрываться в большом объеме предложений и низком спросе на вторичное жилье, которого в городе не так много.

Несмотря на такой большой скачок, Славгород является одним из самых стабильных городов: за весь период наблюдений аналитики на «Недвижимость Алтай», максимальная цена находилась на уровне в 26,2 тысяч рублей, а минимальная – 24,4 тысячи рублей. Вероятно, что определенная стабильность также связана с неразвитостью рынка вторичного жилья.

В рейтинге дороговизны недвижимости город находится на 8 месте, опережая только Камень-на-Оби. Разница с ближайшим конкурентом – Рубцовском – выросла с  0,1 тысяч рублей до 0,7 тысяч рублей.

Как и в прошлом месяце, Славгород является единственным городом Алтайского края, где нет в продаже малогабаритного жилья. Последний раз оно было представлено в феврале таким типом недвижимости, как комнаты. Есть основания полагать, что эти объекты снова появятся на рынке жилья, когда произойдет его стабилизация. Некоторые риэлторы придерживаются мнения, что данный тип помещений исчез из продаж, так как является наиболее привлекательным по цене и быстро нашел своего покупателя.

Все остальные сегменты квартир, которые представлены на рынке вторичного жилья показали снижение цен.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 152, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город