Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2016 в 08:00
в новостях

Землю с проектом многоэтажки продают в Барнауле

В Барнауле на продажу выставлен земельный участок на улице Монтажников, 6, стоимость котрого составляет 34,7 млн. рублей, пишет altapress.ru.

В объявлении говорится, что участок (27,46 сотки) предназначен под многоэтажный жилой дом. Земля оформлена в собственность и огорожена забором. О проекте сказано, что это кирпичный одноподъездный 16-этажный жилой дом с объектами общественного назначения. Общая жилая площадь более 6,3 тысяч квадратных метров. В нем запланировано 62 однокомнатные и 64 двухкомнатные квартиры. Проект прошел экспертизу. Продавец не называет компании, которая предлагает участок под застройку и готовый проект, однако уточняет, что владелец изначально не собирался сам строить.

Известно, что в 2013 году мастерская "Классика" разместила на своем сайте проект десятиэтажного дома по адресу: улица Монтажников, 6. Архитекторы разработали еще в 2007 году, но его так и не реализовали. Авторы отмечают, что проект был очень интересным из-за специфичных решений по инсоляции, "а его яркие жизнерадостные цвета отделки балконов положительно отразились бы на всей депрессивной окружающей застройке начала 80-х".

Это уже не первый случай в этом году, когда компания выставляет на продажу готовый проект с земельным участком. Так в начале года компания "Алтайэнергожилстрой" запросила 138 миллионов рублей за территорию в районе бывшего рынка Первомайский по адресу: пр. Красноармейский, 61б. Застройщик несколько лет готовил проект, выкупал земельные участки, искал архитектурное решение. По последней версии здесь должны были построить три 19-этажные дома-близнецы: одноподъездные башни со скругленными фасадами, панорамным остеклением балконов, подземной парковкой и эксплуатируемыми кровлями с бассейнами.

Земельные участки просмотров - 343, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    16 мая 2016 в 11:59
    "депрессивной окружающей застройке начала 80-х."

    Аффтар - убейсо апстену! Вполне нормальная застройка спального района 9-ти этажками. Прожил там 25 лет. Никакой депрессии по поводу застройки не испытал! А вот про то место, которое вы продаете, могу рассказать много интересных вещей. Начиная с того, что примерно в 1990 году там раскопали котлован и траншеи под прокладку сетей. Даже башенный кран был смонтирован и привезено over9000 бетонных фундаментных блоков и плит перекрытий. Мы - местная детвора, очень часто проводили свое беззаботное летнее время на этой заброшенной стройке, даже не огороженной забором. Котлован по весне заполнялся водой на метр-полтора и мы катались по этому озеру-болоту на больших кусках пенопласта. :) Края котлована каждый год осыпались, тем самым расширяя свои границы. Котлован рос, плиты постепенно исчезали, то ли воруемые ушлыми "предпринимателями", то ли кем-то еще, кран убрали. Простояло это все безобразие лет 10 (а может и больше), пока границы котлована не подобрались вплотную к дороге и каждый следующий год мог стать последним перед тем, как все это обрушилось бы и скатилось в детский сад №209, находящийся под горой в соседстве с этой стройкой. Даже ставки делали, когда это все рухнет. :) К счастью, с чью-то светлую голову пришла мысль ликвидировать вероятность катастрофы и котлован, слава богу, засыпали. Поставили "эвакуированные" откуда-то гаражи и размытие дороги прекратилось. Потом и оттуда убрали гаражи и поставили забор. Достаточно давно. Думаю, будущему хозяину пригодится данная информация и он, кстати, заранее задумается, откуда он будет тянуть силовые кабели и водопровод, чтобы не раскурочить замечательную детскую площадку между домами Монтажников 8 и Кащеевой 15, ибо как раз там и пролегали траншеи от старой стройки и именно от "депрессивной застройки 80-х" будут питаться водой и энергией жители нового "жизнерадостного" дома. Так что, жителям близлежащих домов - терпения, кто помнит старую стройку - светлых воспоминаний, Всем пацанам "Царства Кащеева" - респекты и уважухи, где бы вы ни были. Всем остальным - добра. :)
  • # qw
    16 мая 2016 в 12:04
    Ах, да! Инсоляция! Монтажников 8 каждую зиму заметает трехметровыми сугробами, расчистка "дороги-змейки" вдоль дома требуется очень часто, снег по весне тает очень долго. :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город