Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2016 в 11:00
в новостях

Александр Карлин: "Архитектура Барнаула должна быть, как женщина"

12 мая на совещании, посвященном дорожным работам на проспекте Строителей и Павловском тракте в Барнауле, губернатор Алтайского края Александр Карлин дал несколько советов чиновникам относительно базовых принципов градостроительства, проведя параллель с женской красотой и внешним обликом краевого центра, пишет "Банкфакс".

Несмотря на то, что в ходе мероприятия поднимались вопросы, преимущественно связанные с текущим ремонтом основных городских магистралей, несколько ярких и эмоционально окрашенных минут губернатор уделил градостроительной политике. Ответ перед ним держали руководитель профильного комитета Алексей Бобров, главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, а также делегированные на совещание чиновники из районных комитетов, которые все как на подбор оказались представительницами прекрасного пола.

«Получается, у нас ответственные за красоту в городе, а не только в обществе в целом, женщины», - начал губернатор, оценив гендерный расклад среди собравшихся перед ним муниципалов. «Вот вы команду собрали женскую, какие вы все замечательные, симпатичные, красивые. Вы оделись по погоде и вместе с тем красиво. Я бы хотел, чтобы наш город выглядел вот также, как и вы сегодня, причем всегда. А между тем есть проблемы», - сделал резкий переход от комплиментов к существу вопроса Карлин.

«Они есть, мы пытаемся их решать», - тут же подтвердил правоту краевого начальства г-н Боженко.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

«У нас есть целый ряд крупных промышленных предприятий, находящихся в центре города, которые тем не менее не уродуют облик города. Этого, к сожалению, нельзя сказать о проспекте Строителей и Павловском тракте. Мы обсуждали этот вопрос с Сергеем Ивановичем Дугиным, надо предложить собственникам этих зданий рекомендации: как содержать фасады, обустраивать прилегающие территории и т.д.

Хочу сказать - не уклоняйтесь от сотрудничества с собственниками, нужно им помочь, иногда у людей просто не хватает элементарного вкуса. Бывает взглянешь на такой объект и видишь, что создавали из принципа «лишь бы подороже». Для таких людей понятия «хорошо» и «дорого» совпадают. На самом деле это не одно и то же. Можно найти более скромные, но одновременно более эстетичные варианты, не допускать противоречий в концепции. Им просто нужно профессионально помочь, необязательно при этом как-то людей наказывать.

Вот посмотрите, достойно же сделали МФЦ на Павловском тракте, вот и делайте так же, но рядом с этим есть другие, в том числе недавно построенные здания, выбивающиеся из данного ряда. Я бы назвал это «туретчиной», кто бывал в Турции и видел их образцы, понимает, что это антиобразцы рекламы, но почему-то мы взяли именно это».

Главный архитектор Барнаула поспешил согласиться с замечаниями губернатора, отделавшись стандартной чиновничьей формулировкой:

«Вы совершенно правильно говорите, мы работаем в этом направлении и дальше будем работать».

Однако собравшиеся так и не узнали, за какие конкретно образчики городской архитектуры первому лицу региона неловко.

«Обидно видеть как на фасадах исторических зданий, уже приведенных в порядок, затем размещается безвкусная реклама, которая искажает район и город. Это относится и к вновь построенным зданиям, понятно, что первые этажи там занимают предприятия обслуживания населения, и каждый хочет заявить о себе рекламой. Но можно сделать это по-разному. Обратимся опять к женскому облику: спросите у мужчин, всегда привлекает ли к себе внимание женщина, выглядящая как индеец в боевой раскраске? Я вам скажу совершенно откровенно: привлекает другой образ — гармоничный, спокойный, выдержанный, по крайней мере меня», — добавил губернатор.

Архитектура просмотров - 234, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    17 мая 2016 в 20:56
    Как может бывший прокурор давать советы относительно базовых принципов градостроительства главному архитектору города? С нетерпением ждем посещения губернатором перинатального центра - может правильно рожать научит.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город