Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2016 в 16:00
в новостях

Судьба здания "Старого базара" в Барнауле решится в июне

Комитет по управлению муниципальной собственностью (КУМС) Барнаула объявил новый аукцион по продаже комплекса движимого и недвижимого имущества на улице Мало-Тобольской, 23. Там располагается проблемный для городских чиновников рынок «Центральный» («Старый базар»), который власти безуспешно стараются продать уже несколько лет. Судя по контексту, в рамках этих торгов наконец может определиться судьба актива, следует из информации на сайте КУМС.

В лот входят 267 из 286 долей в праве собственности на здание литер А общей площадью 5820,9 кв. м и одноэтажные здания пристроев площадью по 12,8 кв. м, 13,2 кв. м, 47,1 кв. м, 26,3 кв. м и 66,2 кв. м. В «довесок» на аукцион выставлено движимое имущество — алюминиевые конструкции, торговое оборудование, кондиционеры, тепловые завесы и т. п. За весь комплекс городские власти хотят выручить немногим более 100 млн рублей при обязанности участников торгов внести задаток в 20 млн рублей.

КУМС информирует, что лот уже много раз выставлялся на продажу, последний аукцион должен был пройти 10 мая 2016 года. Интересно, что именно тогда впервые за долгие годы объявились претенденты на объект. ООО «Веллнесс Резортс Групп», ООО «Бизнес Хотелс Групп», и Д. Ю. Зеленов хотели стать участниками торгов, но, поскольку документально не было подтверждено поступление задатка, их не допустили, а аукцион в очередной раз был отменен. Поскольку новые торги объявлены всего через несколько дней после предыдущего, можно предположить, что 10 мая имела место чисто техническая накладка, которая в настоящий момент устранена.

Известно, что директором барнаульских ООО «Веллнесс Резортс Групп» и ООО «Бизнес Хотелс Групп» является известный омский предприниматель Олег Бакун. Под его руководством в том числе действует компания «Л-Финанс», которая уже строит отель Hilton в Омске и в 2015 году подтвердила планы возвести на территории «Белокурихи-2» объект той же международной сети на 1,5 тысяч мест. Краевые власти благоприятствуют деятельности бизнесмена в регионе — в 2015 году был заключен договор о сотрудничестве.

Ранее г-н Бакун заявлял и о готовности построить отель бизнес-класса в Барнауле, но его останавливало отсутствие подходящего земельного участка. При этом представители горадминистрации, в том числе заведующая отделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина, с начала 2016 года с полной уверенностью стали говорить о том, что в рамках реализации туркластера «Барнаул — горнозаводской город» в краевом центре появится гостиница высокого уровня. Сопоставляя эти факты, можно сделать вывод, что судьба «Старого базара» наконец определена и на его месте появится гостиничный комплекс.

Объявленный КУМС аукцион состоится 21 июня 2016 года. Единственное обременение для лота — договоры безвозмездного пользования нежилых помещений и движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков+». Срок их действия истекает уже 31 декабря 2016 года. С учетом того, что на оформление необходимых документов у нового владельца недвижимости уйдет время, союз переработчиков вряд ли помешает планам девелопера, пишет "Банкфакс".

Нежилая недвижимость просмотров - 340, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    17 мая 2016 в 11:30
    Если г-н Бакун действительно выкупит землю и краевые власти благоприятствуют ему, значит опять будут все делать без проектов, без согласований с администрацией города, а когда начнут вылазить косяки, все начнут жаловаться на городскую администрацию, куда она смотрела, как выдала разрешение на строительство без документов и т.д. и т.п.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город