Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 мая 2016 в 16:00
в новостях

Дома в Барнауле продаются медленнее, чем квартиры

На фоне общего экономического спада на рынке недвижимости Алтайского края царит застой – жилье продается медленно, покупателей на многие объекты не сыщешь «днем с огнем». С помощью Сергея Чуркина, директора агентства недвижимости «Ленинский проспект», корреспондент сайта «Недвижимость Алтай» выяснил, какие объекты уходят с молотка раньше других, а какие остаются в списке ожидания.

Дома продаются хуже квартир

«Если брать категорию элитного жилья – дом и квартиру примерно одного уровня – продавать объект на земле будет сложнее, потому что, как ни крути, он всегда дороже, - объясняет Сергей Александрович. - К тому же, дом гораздо более индивидуализирован».

По словам эксперта, квартира, пусть даже самая дорогая – это в любом случае типовой по планировке проект. А каждый дом, особенно элитный, – это индивидуальный объект, зачастую построенный «под себя», и требует такого же индивидуального подхода.

С типовой квартирой эконом-класса и домом такого же уровня, ситуация, вобщем-то, та же. Менталитет рядового горожанина предполагает жизнь в квартире, дом - выбор не каждого. Поэтому и продаются они медленнее.

«Квартира – это гораздо более привычное жилье для большинства, во многом универсальное, - говорит Сергей Чуркин. - Когда человек принимает решение переехать в свой «индивидуальный мирок», выбор ему обычно дается сложнее. К тому же, предложение квартир на рынке гораздо шире, чем домов».

Немаловажную роль в продаже недвижимости играет сезонность. Например, дома, коттеджи, земельные участки хорошо продаются в теплое время года, зимой такие сделки единичны. Для квартир этот фактор менее значим. 

Типовое жилье снова в тренде

«Сейчас, как и всегда, наибольшим спросом пользуются типовые одно-двухкомнатные квартиры в новых домах, - уточняет риэлтор, - также неплохо продаются «хрущевки» по адекватным ценам в хорошем состоянии». Хуже всего дело обстоит с продажей квартир в старом фонде 30 – 60-х годов постройки, и даже индивидуальная архитектура не может компенсировать ветхие фасады, прогнившие коммуникации и протекающие крыши.

По словам Сергея Александровича, особенно долго продаются дорогие многомиллионные дома. Здесь работает простая арифметика – людей, которые могут позволить себе купить такой дом, гораздо меньше тех, кто может взять «двушку» в ипотеку. Но ко всему есть свой подход – при правильной рекламе и адекватной цене продать можно всё.

Ольга Скутина

Купля-продажа просмотров - 414, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    18 мая 2016 в 08:04
    Капитан очевидность не?))
  • # qw
    18 мая 2016 в 08:22
    Капитан очевидность написал бы "Дома в Барнауле продаются и квартиры тоже".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город