Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 мая 2016 в 16:00
в новостях

Объемы ипотеки в России в 1 квартале 2016 года установили рекорд

В первые три месяца 2016 года населению предоставлено 188,3 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 323,4 млрд рублей. Как сообщили в аналитическом центре АИЖК, за первый квартал рынок ипотеки вырос на 48%, а средневзвешенная ставка выдачи составила 12,5%.

«Результат трех месяцев 2016 года практически повторил рекордный объем первого квартала 2014 года, когда было выдано 198,1 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 333,2 млрд рублей. Средневзвешенная ставка выдачи тогда составила 12,2%», - отметили в агентстве.

Большой прирост рынка объясняется действием программы госсубсидирования ставок: доля кредитов, выданных по ней в первом квартале 2016 года, составила 45,6% или 147,3 млрд рублей. «В рамках госпрограммы ипотечными заемщиками было приобретено 4 млн кв. метров жилья, что составляет около 40% введенного жилья в многоквартирных домах в этот период первом квартале 2016 года», - добавили в центре.

Снижение уровня инфляции и ставки рефинансирования привело к падению ставок по кредитам вне программы субсидирования, что поддержало спрос в сегменте ипотеки на вторичном рынке, пишет "Строительная газета".

Ипотека просмотров - 164, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город