Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 мая 2016 в 10:00
в новостях

Банковские депозиты теряют популярность. Инвесторы пойдут в недвижимость

С 1 июля 2016 года российские банки на основании поправок в федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» будут требовать от вкладчиков подтверждения источника денежных средств. Если он не представит соответствующие документы, кредитный орган может отказать в выдаче вклада или проведении исходящей операции.

По данным ЦБ, банки будут самостоятельно определять, в каких случаях и какие документы запрашивать у физического или юридического лица.

Эксперты считают, что кредитные органы введут такую процедуру только в том случае, когда возникнут сомнения в происхождении денежных средств, особенно, если сумма операции превышает 600 тысяч рублей. Это даст банкам дополнительную возможность удерживать средства на своих активах. Особенно популярна эта мера будет в тех кредитных учреждениях, которые испытывают проблемы с ликвидностью. Эксперты отмечают, что федеральный закон № 115-ФЗ является приоритетным для банка, и отказ выдать денежные средства клиенту не будет являться нарушением договора и п.2 ст. 837 ГК РФ, согласно которому кредитор обязан вернуть деньги по первому требованию вкладчика, оспорить отказ клиент сможет только в Конституционном суде.

На этом фоне ряд экспертов считают, что банковские депозиты станут менее популярными, и многие инвесторы понесут свои сбережения в недвижимость. Это может произойти уже осенью, которая считается началом делового сезона и периодом завершения отпусков. По мнению руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимира Богданюка, именно снижение ставок по депозитам и ужесточения требований ко вкладчикам сделают инвестиции в недвижимость более привлекательными. 

«Таким образом, можно ожидать сезонный всплеск активности, однако насколько он будет мощным, зависит в том числе и от состояния экономики на тот момент. Например, колебания курсов валют в течение прошлого года оказывали влияние на покупательский спрос, особенно при достижении пиковых значений валютных курсов», - говорит он.

Стоит сказать, что уже сейчас банки объявляют о снижении процентов по вкладам, а население всерьез задумывается, прежде чем нести свои деньги на депозиты.

Экономика просмотров - 459, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 мая 2016 в 15:07
    Чушь какая. Банки не будут сами рыть себе могилу удерживая средства. Сарафанное радио ещё никто не отменял. После таких действий там больше не один вкладчик не появится.
  • # Гость
    19 мая 2016 в 15:11
    И ещё добавлю. Даже со снижением ставок на депозитах хранить выгодней, чем вкладывать в недвижимость и сдавать в аренду. Есть только одно НО, деньги в нашей стране в любой момент могут превратиться в фантики.
  • # да так
    19 мая 2016 в 16:28
    Так и есть, люди которые не могут подтвердить происхождение денег не могут вложиться в фин инструменты уже сейчас при крупных сумммах, вскоре это планка упадет до 600 тр Поэтому не удивлюсь что в будущем если ты не сможешь подтведить откуда у тебя сумма больше 600 тр она просто будет изыматься в пользу гос-ва. Это стратегия всей мировой фин системы, люди должны быть подконтрольны, деньги будут все в электронном виде и любой может проследить где, когда и с кем , куда ты перемещался по твоим фин расчетам
  • # для да так
    20 мая 2016 в 01:41
    "люди должны быть подконтрольны, деньги будут все в электронном виде и любой может проследить где, когда и с кем , куда ты перемещался по твоим фин расчетам"

    ----------------------------------------------

    Послать их с этими законами куда подальше. Процветает коррупция, воруют миллиардами и ни фига не контролируют. Ни сердюковых, ни васильевых... Пусть народу вначале покажут, что власть, депутаты кристально чистые, прозрачные, никого не покрывают, у нас нет коррупции, а потом штампуют такие законы
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город