Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2016 в 09:00
в новостях

Барнаульские покупатели элитки требуют свободные планировки

Кризисные явления, наблюдавшиеся во всех сегментах рынка недвижимости, не обошли стороной и элитное жилье. Эксперты всегда говорили о том, что покупатели в данном секторе – особенные. Они придерживаются определенных взглядов на приобретаемое жилье, порой бывают капризны и избирательны, а также имеют почти невыполнимые требования. Изменились ли запросы таких клиентов в последнее время? На что они переориентировались и какой тип жилья стал для них наиболее привлекательным?

Олег Гильгенберг, директор агентства недвижимости «Алтайская Элита», говорит, что на выбор дорогого жилья в Барнауле влияет множество факторов: местоположение, соседи, престижный статус дома и его качество.

«И хотя истинного элитного жилья в Барнауле практически нет, несколько ярких примеров на Горе и Змеиногорском тракте все же присутствуют. Такие объекты имеют огороженную охраняемую территорию, единую управляющую компанию, парковочные комплексы, высокое качество строительства, отделки, комплектации. Естественно, подбираются соседи такого же статуса».

Что касается внутреннего состояния помещений, то у всех покупателей разные требования относительно количества санузлов и комнат, но одна общая тенденция в изменении вкусовых предпочтений все же имеется.

«Последнее время люди смотрят на наличие свободной планировки, чтобы можно было переделать помещение по своему вкусу. Покупатели просто не хотят, чтобы было как у всех. Даже если обратиться к элитным кирпичным домам, то квартиры в них все разные: жильцы меняют планировки, используют уникальные материалы, чтобы все было эксклюзивное».

В сегменте малоэтажного строительства также есть небольшие изменения: большую популярность в последнее время набирают деревянные домостроения, в возведении которых используются современные технологии и материалы.

«Но, опять же, для людей часто важно не только качество жилья, но еще и его местонахождение. Наибольшей популярностью у желающих приобрести недешевый объект пользуются такие районы как Гора, Центр и Новостройки, которые стали сейчас особенно востребоваными. Это связано с развитой инфраструктурой молодых районов: в шаговой доступности крупные торговые и развлекательные центры, офисы, спортивные комплексы».

Как говорит руководитель агентства недвижимости, в кризис количество покупателей элитного жилья сократилось, однако те, кто способен на приобретение дорогих домов и квартир, по-прежнему не отказывают себе в удовольствии и тщательно выбирают свой будущий дом.

Алена Ощепкова

Элитка просмотров - 216, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город