Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2016 в 14:00
в новостях

В барнаульских МФЦ нет ни талонов, ни посетителей

Вот уже около месяца в Барнауле документы для государственной регистрации прав на недвижимость вместо ограничившего работу регцентра в "Ледоколе" принимает Многофункциональный центр. Жители города в связи с этим терпят массу неудобств – если раньше приходилось иметь дело с квалифицированными специалистами Росреестра, то сейчас эту работу выполняют «многопрофильные» сотрудники МФЦ. Качество услуг снизилось, время ожидания выросло. Корреспонденту сайта «Недвижимость Алтай» также пришлось постоять в очереди, чтобы выяснить, когда же, наконец, можно получить заветный талон.

«Ближайший талон на регистрацию прав на недвижимость могу дать на 8 июня, - обескуражила девушка-администратор в МФЦ на Павловском тракте, 58 г, - или можете приехать к 8 утра и попробовать взять талон в порядке очереди». Через электронную запись его можно получить на пару дней раньше, чем по телефону или непосредственно у администратора – 6 июня, понедельник. Приходить нужно с распечатанным талоном.

Посетителей, при всей недоступности талонов, в МФЦ не так много – нет бесконечных очередей, в нужные нам окна своего приема ждут три человека. Видимо, система с записью по времени все же работает. С утра прием ведут около 10 окон, к вечеру количество уменьшается до трех.

«Мы ждали примерно час, - рассказывает посетительница МФЦ, - очередь двигается медленно, каждый человек задерживает время примерно на 20-30 минут, вот и получается, что те, кто должен был пройти в 16.00, пробиваются к 17.00 в лучшем случае».

Другому клиенту повезло меньше – по талону на 10 утра отдать документы удалось лишь во второй половине дня. «Ждал очень долго, причем передо мной проходили люди, которые пришли позже, - посетовал мужчина, - какая-то двойная очередь получается. Возможно, что-то напутали с талонами».

Кому-то, напротив, везет – еще один посетитель получил свою услугу за 20 минут. «Пришел, почти сразу назвали номер моего талона, прошло минут 10–20 максимум, - рассказывает клиент, - правда, с документами специалист работал долго, обслуживание в «Ледоколе» было быстрее».

Денис Тишин, директор МФЦ, в свою очередь не отрицал того факта, что сотрудники пока выполняют свои функции медленно. «На сегодняшний день мы работаем с молодыми и неопытными специалистами, из-за чего страдают сроки обработки самих документов», - объясняет Денис Владимирович. Таким образом, пока поход в МФЦ для госрегистрации прав с недвижимостью можно сравнить с посещением казино – повезет или нет?

Ольга Скутина

Регистрация прав просмотров - 467, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Anonymous
    24 мая 2016 в 15:29
    Гос-во решило молодежь на гос работу привлекать,так теперь матерые наставники спецом всё тормозят и учат работать что б не повадно было...Страна не пуганных идиотов..
  • # Р
    25 мая 2016 в 15:10
    как обычно,"все для людей", была нормальная система, нет надо все испортить,и заставлять людей терять время и нервы
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город