Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2016 в 11:00
в новостях

Жители Алтая стали в 10 раз чаще оспаривать кадастровую стоимость

Тема оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости в Алтайском крае становится все более актуальной. За первые четыре месяца 2016 года количество таких заявлений, поданных в комиссию при Управлении Росреестра по Алтайскому краю, выросло более чем в 10 раз в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Так, по словам начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Александра Руди, всего в комиссию в январе-апреле 2016 года поступило 272 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 290 объектов недвижимости, 99,5% из которых - это земельные участки.

- Физические лица обращаются в комиссию значительно реже юридических лиц - менее 10% заявлений. А органы государственной власти и органы местного самоуправления в комиссию за прошедший период не обращались совсем, хотя имеют на это право, - сообщил Александр Райнгольдович.

Вместе с тем, решения о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере рыночной принято в отношении 4% от общего числа заявлений. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссии снизилась на 172 млн рублей.

Как пояснил специалист Управления, невысокий процент положительных решений обусловлен низким, по мнению членов комиссии, качеством отчетов об оценке рыночной стоимости.

Заинтересованным лицам следует помнить: Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в процессе обеспечения ее уточнения. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные органы власти. В случае несогласия с оценкой оспорить эти результаты можно в суде или в комиссии по оспариванию, созданной при Управлении Росреестра по Алтайскому краю.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. По всем вопросам, связанным с работой комиссии, можно обратиться по телефонам в г. Барнауле: (3852) 29 17 25, 29 17 61.

Регистрация прав просмотров - 2527, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    29 мая 2016 в 02:48
    Все это секрет Полишенеля и не надо спецам из Росреестра считать нас дураками. Была установка губера взвинтить в разы кадастровую стоимость земли . Пока народ будет бегать по судам (4-6 месяцев) завышенные налоги будут поступать в бюджет, а когда вы выиграете в суде, то администрация посчитает эти платежи на будущий срок. Мы проавансируем этих уродов лет на 5 вперед. Голосуем за ЕР !!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город