Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Выплата неустойки дольщику в Барнауле
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2016 в 16:00


Барнаульский застройщик выплатит дольщику 150 тысяч рублей неустойки

В Барнауле ООО «СОНАР» выплатит участнику долевого строительства 150 тысяч рублей в качестве неустойки за нарушение срока передачи однокомнатной квартиры, а 5 тысяч рублей - в виде компенсации морального вреда. 

Накануне по данному делу состоялось судебное разбирательство. Из судебного акта следует, что местная жительница обратилась с иском в суд к данному застройщику, указав, что заключила с ним договор участия в долевом строительстве от 17.11.2014 года. Одним из условий ДДУ было предоставление однокомнатной квартиры в установленные сроки. Выполнив все требования со стороны фирмы по оплате, женщина в обещанный срок не получила законного жилья. В результате она обратилась в Центральный районный суд, который встал на ее сторону.

Однако застройщик решил обжаловать решение и просил снизить размер неустойки, так как данная сумма "не соразмерна последствиям нарушения обязательства". Строительная компания ссылается на то, что жительница могла подписать акт приема-передачи жилья еще раньше, однако этого сделано не было, так как в квартире был обнаружен дефект в виде намокания потолка. И акт был подписан только после того, как все подсохло, и был сделан косметический ремонт шва. По мнению застройщика, владелица жилья злоупотребила правом, поскольку наличие промокания можно было ликвидировать и после подписания акта, так как последняя не проживает в спорном жилом помещении.

Несмотря на все доводы ООО «СОНАР», судебная коллегия также встала на сторону местной жительницы, оставив решение Центрального районного суда без изменений.

Алена Ощепкова

Долевка просмотров - 483, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Fanat123123
    24 мая 2016 в 16:51
    Самого интересного нет в статье: какова задержка срока передачи?
  • # Ирина
    25 ноября 2016 в 21:37
    Задержали месяца на 4 по бюрократическому вопросу, сам дом был полностью достроен и можно было делать ремонт и въезжать. Мы жили месяца 3 в не сданном доме, при этом застройщик оплачивал все коммунальные платежи. Дом построен на совесть!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
ЖИ_Сталкер
Левобережный_май
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город