Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2016 в 18:00
в новостях

Дома в Барнауле горят по вине застройщиков?

В Барнауле 23 мая по адресу: ул. Папанинцев, 147 сгорел частный жилой дом. И хотя возгорание объектов малоэтажного строительства в последнее время в городе происходит ежедневно, данное происшествия можно считать чередой странных пожаров. Так, на прошлой неделе за сутки в краевой столице сгорело сразу два заброшенных здания на земельных участках в перспективных районах, на которые положили глаз застройщики. В выходные горел частный дом на Горе.

Территорию, на котоой располагался вспыхнувший дом на ул. Папанинцев, также можно назвать «лакомым» куском для строительных компаний: он располагается в непосредственной близости к центру, а земельного участка под ним достаточно для возведения очередной многоэтажки.

Как сообщает региональное управление МЧС, дом на Папанинцев, 147 является нежилым и загорелся он в 7:54 по местному времени. Специалисты уже спустя 13 минут ликвидировали очаг, однако строение выгорело полностью.

Отметим, что земли рядом с данным строением давно раскуплены региональными застройщиками. Так, по адресу: ул. Папаницнев, 119 ведет строительство 12-этажного жилого дома компания «СтройГАЗ». Это будет односекционный многоквартирный объект, сдача которого запланирована на конец 2017 года.  

Кроме того, по соседству (ул. Папанинцев, 147) располагается уже построенный этой же организацией 17-этажный дом. Многие заинтересованные подозревают в злоумышленных деяниях именно этого застройщика, однако теоретически не только «СтройГАЗ» метит на данные территории. В начале февраля 2015 года с аукциона за 2 миллиона рублей компании «МилАн» на правах аренды отошел земельный участок площадью 0,1 га по адресу: ул. Папанинцев, 145. Его целевое назначение – строительство многоквартирного дома от 9 этажей. Тогда руководство сообщило, что давно осваивает этот район.

А годом позднее – 1 февраля 2016 года – в Барнауле прошли публичные слушания по предоставлению земельного участка площадью 579 квадратных метров на ул. Папанинцев, 149 (расположен рядом со сгоревшем строением) компании «СтройГАЗ». В результате участники публичных слушаний решили передать землю этой организации для строительства индивидуальных домов. Тогда же появились слухи, что собственник сгоревшего дома не уступал застройщику, мешая его планам по реализации проекта. Но, как говорится, непойманый - не вор, а значит, вопрос: кто поджигает барнаульские «заброшенки» пока остается открытым.

Алена Ощепкова

Застройщики просмотров - 456, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город