Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 мая 2016 в 10:00
в новостях

В барнаульском доме с самыми толстыми стенами массово продают квартиры

В Барнауле в доме по адресу ул. Попова, 98 на продажу одномоментно выставлено около десятка квартир. Согласно базе объявлений «Недвижимость Алтай», стоимость объектов в легендарном «монолите» значительно выше, чем в среднем по городу. Так, двухкомнатная квартира площадью 78 квадратных метров оценена в 3 миллиона 900 тысяч рублей, трешки площадью от 100 до 145 квадратных метров в 4,9-6,3 миллиона рублей. А за квартиру с четырьмя комнатами просят 5 миллионов 800 тысяч рублей. Практически все продавцы одним из главных особенностей своего жилья считают его расположение. Этот 20-летний дом до сих пор считается одним из самых престижных в районе.

Компания «СтройГАЗ» возводила его в 1996 году из керамзитобетона: толщина стен у данного объекта – 670 миллиметров, что является рекордом среди домов такого типа. Стены у зданий, которые возводятся сейчас в городе, меньше в разы. К примеру, монолитный объект на улице Сергея Ускова, 42 имеет толщину стен 420 миллиметров, на ул. Советской Армии, 71 – 250, а на проезде Северный Власихинской, 106 – около 150 миллиметров.

Как рассказал помощник генерального директора по техническим вопросам компании «СтройГАЗ», Николай Хадамянц, монолитные дома бывают разные по конструктивным решениям. Дом на Попова, 98 – это второй монолитный дом, который компания построила в Барнауле, первый появился в 1995 году на улице Энтузиастов.

Причины таких толстых стен кроются в изменениях строительных норм в середине 1990-х годов.

«Примерно в 1996 году вышли измененные требования к теплотехнической устойчивости ограждающих конструкций. В соответствие с ними термическое сопротивление увеличилось почти в 3,5 раза в сравнении с тем, что было до этого периода, потому что понадобилось экономить на отоплении. Первый и второй монолитные дома строились по старым нормам. А вот в домах на Крупской, Ядринцева тоже использовалась та же опалубка, но, чтобы обойти требования новых строительных норм и правил, стены начали делать трехслойные. Два слоя тяжелого бетона, а посередине – полистиролбетон. Их толщина сохранялась, показатели по теплопроводимости доходили до новых норм».

Монолитные дома отличаются теплотой потому, что в их основе – керамзитобетон. Если обычный бетон имеет объемный вес порядка 2,5 тонн на кубометр, то данный материал – 1300-1350 килограмм на кубометр.

«В течение трех лет он высыхал и объемный вес у него был еще меньше, поэтому монолитные дома были очень теплые. Если взять кирпич, то стены из него имеют объемный вес 1800 килограммов. У панелей свои недостатки, так как есть межпанельное пространство, а жители часто жалуются на браки при сделке стыков и холод в квартирах».

Еще одной особенностью дома на ул. Попова, 98 является то, что он армирован: благодаря этому он сможет выдержать любое серьезное землетрясение.

«Сейчас при строительстве домов применяются новые конструктивные решения. Они имеют все большую популярность, так как появляется возможность сделать квартиры со свободной планировкой, а также установить навесные фасады, которые способны устранить недостатки кирпичных и панельных домов. Кроме того, используются самые разные утеплители, и именно поэтому современные дома гораздо теплее тех, что были построены до принятия новых норм, - говорит эксперт.

Алена Ощепкова

Разное просмотров - 839, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # zergant
    26 мая 2016 в 11:27
    Хороший дом, но страшный какой то))))Проезжая мимо, кажется, что строители что то забыли !!! Покрасить например )))
  • # да так
    26 мая 2016 в 12:34
    Плюсы какие-то сомнительные, впрочем как и минусы, в итоге имееем обычный серый дом с большими площадями и конскими ценниками. А товарищи скидывают хаты в связи с тем что взяли калькулятор и посчитали свои налоговые выплаты, на радостях и кинулись продавать:)
  • # Ира
    26 мая 2016 в 12:58
    У нас вроде тоже стены толстые. Подоконники только 62 см. Кирпич от жилищки. Что внутри конечно не заглядывали, говорят вроде утеплитель проложен. Совсем не холодно зимой. А вот сейчас прохладно, несмотря на теплую погоду.
  • # Алекс
    26 мая 2016 в 15:09
    Ха-ха! Нашли чем хвастать: адской толщины бетон да еще и с керамзитом (!). Пусть радиационный фон в квартирах измерят - будут сильно удивлены.
  • # Степан
    26 мая 2016 в 18:01
    Ира, продавайте, значит, тоже
  • # 1111
    27 мая 2016 в 11:11
    Че за гон про дома на ускова 42 и власихинской 106, это типовые дома с одинаковой толщиной стен, живу на балтийской 105, технологии строительства ничего общего не имеют. Авторы статьи лохобои. Прежде чем что то писать разберитесь в тонкостях.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город