Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 мая 2016 в 16:00
в новостях

Барнаульская семья приобрела квартиру с кучей проблем

Жительница Барнаула Татьяна Стрекозова, узнав на одном из домовых собраний об открытии в городе Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», обратилась туда за помощью. Специалистам женщина рассказала, что в 2013 году она вместе с мужем приобрела долю в квартире на улице Антона Петрова. В бывшей двухкомнатной «хрущевке» - три помещения с отдельными санузлами, в каждом были установлены отдельные счетчики на свет и воду, пишет "Домовой совет".

В конце 2015 года супруги получили свидетельство о государственной регистрации права и въехали в собственное жилье. Но радость новоселов продлилась недолго. Два с лишним года спустя, председатель ТСЖ вдруг заявила Стрекозовым о выселении. Якобы молодая женщина сделала в квартире незаконную перепланировку.

Когда Татьяна начала разбираться в этом вопросе, оказалось, что представленный ей продавцом поэтажный план с тремя отдельными комнатами отличается от бумаг в БТИ. Запросив там выписку из технического паспорта, женщина убедилась, что с 2012 года и до сих пор эта квартира значится единой жилплощадью. То есть сейчас семья действительно фактически проживает в условиях незаконной перепланировки.

По словам специалистов мироновского Центра, есть шанс, что переделки в помещении согласованы с администрацией города, а прежние хозяева просто не успели оформить бумаги. В этом случае нынешним жильцам самим придется просто довести начатое до конца. Но если окажется, что работы проводились без разрешения, супругам придется узаконивать их через суд. А это не только трата времени и нервов, но и значительные финансовые расходы. Впрочем, есть в этой истории один положительный момент: выселить незадачливых собственников в данном случае никто не сможет.

История одной сделки просмотров - 457, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город