Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 мая 2016 в 12:00
в новостях

Владельцы гаражей в Барнауле судятся из-за высокого земельного налога

С каждым годом в городах России возрастает количество автомобилей, и Барнаул не является исключением. Чтобы поддерживать транспортное средство в надлежащем виде и обеспечивать своевременный ремонт, необходим уютный гараж. Одним из благоприятных мест является гаражный кооператив № 189, который расположен в городе Барнауле по адресу: ул. Кавалерийская 12. Однако земельный налог за последние 2 года заставил людей серьезно задуматься о выгодности владения данным имуществом и взяться за калькуляторы.

По словам председателя правления гаражного кооператива №189 Геннадия Фирсова, цена на земельный участок возросла более чем в 6 раз. За 12 месяцев 2015 года плата со всего кооператива увеличилась с 17 764 рублей до 164 000 рублей, а с бокса до 1 700 рублей за 30 квадратных метров. Так, согласно кадастровой выписке на 2016 год, стоимость участка составляет 17 827 413 рублей 66 коп. Однако, по заключению эксперта, рыночная стоимость земли площадью 3906 кв. м. с кадастровым номером 22:63:010401:0017, расположенного по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Кавалерийская, 12, по состоянию на 01.01.09 составляет 2 960 748 рублей. Таким образом, в соответствии с п. 3 ст. 66 земельного кодекса РФ, в случаях определения рыночной стоимости земельного участка его кадастровая цена должна быть ей равна.

Для разрешения противоречий по данному вопросу на 15 апреля 2016 года было назначено собрание владельцев кооперативных гаражей при участии председателя, на котором собраны подписи для последующей передачи дела в арбитражный суд Алтайского края. 

При благоприятном разрешении дела у владельцев гаражей появится возможность платить за землю по более низкой стоимости, а переплата будет направлена на облагораживание кооператива, починку электрического кабеля и ремонту асфальтного покрытия.

 

Налоги просмотров - 320, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    29 мая 2016 в 02:26
    Вот добавил губернатор проблем людям. В стране кризис , безработица и повышение цен, а тут еще и налоги повысили. Голосуем за ЕР- только они о народе заботятся.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город