Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2011 в 12:51
в новостях

В Алтайском крае проект "Национальной деревни" обрел очертания

   Недавно "Проектная компания" – организация, обошедшая других претендентов, – передала заказчику, краевому управлению по строительству и архитектуре, свои последние расчеты.

   В "Национальной деревне" будет много зелени и искусственный водоём.

       

   Предполагается, что "Национальная деревня" послужит местом, где люди смогут гулять с детьми, встречаться с друзьями и активно проводить время, сочетая эти простые удовольствия с культурно-просветительской программой. Первой задаче послужит специально отведенная парковая зона с аллеями, искусственным озером и кафе, второй – музейный комплекс.

   

   В системе парка предусмотрены места для размещения десятка отдельно стоящих зданий с прилегающими к ним территориями. По замыслу, их охотно выкупят и будут содержать представители наиболее многочисленных на Алтае национальных диаспор, для того чтобы рассказывать жителям и гостям города о традициях своего народа.

   

   Краевой бюджет, в свою очередь, обещал взять на себя затраты по содержанию инженерных коммуникаций и конструкций общего пользования, в частности главного здания-музея, где будут располагаться некоторые экспозиции и летний театр.

   

   – Перед началом строительства необходимо признать два момента. Во-первых, город выделил не самую лучшую территорию: вся округа довольно хаотично застроена (в противовес генплану), поэтому придется создавать шумовой барьер, – говорит Станислав Зенков, директор "Проектной компании". – Во-вторых, территорию придется подсыпать, прежде чем укладывать в нее коммуникационные сети.

   

   Однако о том, что это случится скоро, говорить пока не приходится. По словам Андрея Геттиха, заместителя начальника краевого управления по строительству и архитектуре,  адресной инвестиционной программой в 2012 году строительство "деревни" не предусмотрено.

   Планируется, что в следующем году будут составлены сметы и подготовлены другие необходимые документы, которые позволят приступить к воплощению идеи в 2013 году.

   Цифра: 14 га – площадь участка, отведенного под строительство "Национальной деревни".

http://altapress.ru

Строительство просмотров - 3070, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город