Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2016 в 08:00
в новостях

Застройщики Барнаула пугают резким скачком цен на новостройки

Алтайские строители утверждают, что для покупки квартиры сейчас самое подходящее время: еще немного и цены на жилье неминуемо поползут вверх. Об этом сообщил Михаил Фокин, Президент СРО «Алтайские строители», на прошедшей пресс-конференции, посвященной изменениям в законе о саморегулируемых строительных организациях и долевом участии.

«С января по май стоимость металла увеличилась в 1,9 раза, цемент за одну ночь вырос на 700 рублей за одну тонну: с 3100 до 3800 рублей. И это не последняя наценка. Однако строители вынуждены сдерживать стоимость из-за низкой покупательской способности. Но уже с уверенностью можно сказать, что большего удешевления не произойдет: себестоимость строительства сегодня составляет 31-32 тысяч рублей за квадратный метр, а продаем мы по 32-34 тысяч рублей, хотя еще в прошлом году цифра была 38-42 тысяч рублей. Если мы будем реализовывать объекты по более низкой цене, то налоговая инспекция скажет, что мы уходим от уплаты, и нас могут привлечь к ответственности вплоть до уголовной».

По словам Фокина, несмотря на все трудные экономические условия, квартиры сейчас продаются, но первыми «уходят» малогабаритные объекты. 20% непроданного жилья при сдаче дома в эксплуатацию – это большие квартиры, которые распродаются в течение квартала.

Однако ситуация изменится уже в ближайшие годы. Так, Президент СРО подтвердил слова российских экспертов, прогнозировавших удорожание новостроек в два раза с конца 2017 года. Виной тому – все тот же резкий скачок цен на строительные материалы. Сейчас стоимость квартир не растет только потому, что все необходимое для реализации текущих проектов было закуплено по старым тарифам.

Несмотря на пессимистические прогнозы, строители считают, что люди адаптируются к новым условиям, и также будут приобретать новостройки для решения жилищного вопроса.

Алена Ощепкова

Новостройки просмотров - 1023, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    31 мая 2016 в 09:10
    Капиталистический бизнес по РУССКИ!

    - люди адаптируются к новым условиям, и также будут приобретать новостройки для решения жилищного вопроса.
  • # эко
    31 мая 2016 в 11:30
    Не дурите людей. Господин Фокин и "эксперты" хотят сказать что при сокращении строительства и как следствие увеличении себистоимости 1 кв.м., вырастет неизбежно вырастет цена 1 кв.м.. Не путайте себестоимость 1 кв.м с учетом затрат застройщика. с рыночной ценой, которая складывается из потребности и финансовой возможности потебителя в купить конкретный товар. Себистоимось может вырасти до 70 тыс за 1 кв.м, только брать их не будут. Квартира которая стоила 2 мил за 4 мил мало кому будет нужна, по тому, что на вторичке квартиры будут по прежнему 2 мил упакованные. Задайте себе простой ? у кого из вас и ваших знакомых зарплата (доход) за последние 2 года выросла в 2 раза? Такие кв-ры мало для кого будут доступны. Подобными статьями застройщики хотят стимулировать спрос. Опуститесь на землю у людей нет денег на то что бы поддерживать строительный рынок с анонсированными вами ценами.
  • # Admin
    31 мая 2016 в 12:58
    У строителей своя реальность-иметь 100-200% рентабельности так поневоле оторвешься от действительности. Они могут себе позволить.. В том же Новосибирске квартиры за 4 -6 миллионов никого не пугают-там престижность места -Центр, Академгородок.... но в то же время есть квартиры эконом-за 1,5-2 млн.-пожалуйста покупайте на левом берегу в е..енях... Спрос рождает предложение, не забывайте, господа Карла Маркса..
  • # гость
    31 мая 2016 в 13:01
    дефолт и резкое обесценивание рубля поможет увеличить в цифрах стоимость
  • # гость
    31 мая 2016 в 13:16
    Статья рассчитана на придурков? Может найдутся такие кто поверит в пророчества Фокина. Хочешь продержаться на плаву - снижай маржу. С такими "хотелками" останетесь без дольщиков.
  • # в теме
    31 мая 2016 в 14:56
    Все кто имел "бизнес" с рентабельностью 100-200% очень тяжело адаптируются к новым реалиям, речь даже не о строителях потому что там маржа в 100% редкость, а вообще о бизнесе по русски. Не так давно была статья где председатель отраслевого союза с упоением рассказывал на встрече с молодежью, как он делал 200%-300% на конфетах "Рафаэло", вот было время. Поэтому он и сейчас в свою продукцию добавляет не запрещенные но абсолютно не нужные ингредиенты. В итоге продукцию по завыщенной цене не берут в богатых регионах Тюмень, Москва и.т.д
  • # гость
    31 мая 2016 в 15:15
    плохо дело. плохо.

    у людей денег нет строить, государство строить не хочет(школы, дет.сады, соц.объекты), барыг захватившие средства производства моржа ниже 100% не устраивает- куда работяге- строителю податься?
  • # Хватит ныть!!!
    31 мая 2016 в 17:22
    Так нехрен работать за 10-20 тыс. в месяц, а то у нас только гундят, о том как жить трудно, а предприимчивые в лице власти и бизнеса этим успешно пользуются.

    Мы живем в богатейшей стране, "макулатуры" полно, только не у тех кто плачется и идет работать за 10 тыс.руб. в месяц!!!
  • # ###
    31 мая 2016 в 17:28
    У людей нет денег? А строительство - не благотворительная организация.
  • # да так
    31 мая 2016 в 21:53
    Вставлю свои 20 коп : Поднять цены на недвигу и она встанет колом, хотя она уже итак к этому колу приближается))Девальвировать деревянный это значит натянуть себя( гос-во и банки) на нехилые бабки ( ипотечники там кредиты) Поэтому все эти заявления властьимущих это конвульсионные попытки запустить то что раньше работало на них..... вобщем бла бла бла не больше))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город